Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe v. Zellen auswerten

Hintergrundfarbe v. Zellen auswerten
28.11.2003 13:42:53
Uli
Servus, alle zusammen,

ich kämpfe immer noch mit folgendem Problem:
das Makro soll einen Bereich duchlaufen und bei der ersten Zelle mit rotem Hintergrund anhalten.
Mein VBA sieht folgendermaßen aus, aber scheinbar bekomme ich bei
"Farbe = Selection.Interior.ColorIndex" immer den Wert -4142...

Was läuft falsch??
Hier mein listing:


Sub Auswahl()
Dim Farbe As Integer
Farbe = 0
Range("B1").Select
Do Until Farbe = 3
Selection.Offset(1, 0).Select
Farbe = Selection.Interior.ColorIndex
Loop
End Sub


Danke an alle fleissigen Helfer!!!!
Gruß Uli

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe v. Zellen auswerten
28.11.2003 13:48:37
GerdW
Das geht nur, wenn es keine Farbe aus bedingter Formatierung ist.

Gerd
AW: Hintergrundfarbe v. Zellen auswerten
28.11.2003 13:51:39
Uli
Ist es nicht!

Aber dazu könnt ich auch nen Tipp brauchen :-)

Gruß Uli
AW: Hintergrundfarbe v. Zellen auswerten
28.11.2003 13:55:27
GerdW
Also dein Code funktioniert, natürlich nur, wenn wirklich eine
entsprechende Zelle vorhanden ist.

Bedingte Formatierung auslesen ist zu aufwändig,
von mir kein Tipp dazu.

Gerd
AW: Hintergrundfarbe v. Zellen auswerten
28.11.2003 13:58:27
Uli
entsprechende Zelle ist vorhanden, Hintergrundfarbe sogar mittels VBA zugewiesen

"Range("B6").Interior.ColorIndex = 3"

aber mein VBA erkennt die Zelle trotzdem nicht...

Dennoch Danke für die Hilfsbereitschaft
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe v. Zellen auswerten
28.11.2003 13:57:27
Carsten
Hallo Uli,

bzgl. Auslesen der Farben bedingt formatierter Zellen gibt's was auf Hajo's Homepage unter "Fremde Dateien".

http://home.media-n.de/ziplies/

Gruß
Carsten
AW: Hintergrundfarbe v. Zellen auswerten
28.11.2003 13:59:24
Uli
Danke Carsten!

Schönes WE an alle!
AW: Hintergrundfarbe v. Zellen auswerten
28.11.2003 14:10:07
Carsten
Hallo Uli,

ich habe Dein MAkro gerade mal unverändert getestet. Bei mir läuft's einwandfrei.

Gruß
Carsten
AW: Hintergrundfarbe v. Zellen auswerten
28.11.2003 14:13:26
Uli
..na DAS nenn ich ja mal ne wirklich gute Nachricht....

Arbeitest Du auch mit Excel 2000?

Gruß Uli
AW: Hintergrundfarbe v. Zellen auswerten
28.11.2003 14:17:04
Uli
Stop it, Carsten!

Hab eben Excel und den VBA-Editor abgewürgt, neu gestartet und - es funzt!
Sch... Windows!

Danke Dir, schönes WE!

Gruß Uli
Anzeige
Gleichfalls schönes WE (o.T.)
28.11.2003 14:18:45
Carsten

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige