Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Zelle

Wert aus Zelle
01.06.2013 12:11:38
walter
Hallo zusammen,
ich habe in Zelle A10 einen Wert aus einer Datenbank.
Nun möchte ich in Zelle A11 mit einer Formel den Wert aus der Datenbank
4 Zellen weiter.
Also in:
A10 steht 450 aus der Datenbank "Test w10"
A11 steht 630 aus der Datenbank "Test W14"
A12 steht 340 aus der Datenbank "Test W18"
u.s.w.
mfg Walter mb

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Zelle
01.06.2013 13:20:00
Christian
Hallo Walter,
=INDEX(Test!W:W;10+((ZEILE(A1)-1)*4))
MfG Christian

Leide ...
01.06.2013 14:02:41
walter
Hallo Christian,
danke für die Unterstützung.
Leider krieg ich es nicht hin.
Habe diese Formel, die in der Tabelle "Jahr B4" steht:
=INDEX('ww 2011-'!F:F;33;((ZEILE(A1)-1)*4))
da ich jetzt die Datei etwas geändert habe.
Jetzt sollte in B5 die Summe von F37 stehen.
mfg Walter mb

Christian deine Formel klappt auch
01.06.2013 14:11:17
walter
Hallo Christian,
deine Formel klappt auch !!!
mfg walter mb

INDEX - noch drei Formeln
01.06.2013 13:59:39
Erich
Hi Walter,
da hast du die Qual der Wahl:
 ABCD
10450450450450

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A10=INDEX(Test!W:W;10+((ZEILE(A1)-1)*4))
B10=INDEX(Test!W:W;4*(ZEILE()-7)-2)
C10=INDEX(Test!W:W;4*ZEILE(A1)+6)
D10=INDEX(Test!W:W;4*ZEILE()-30)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Schönes Wochenende allerseits!
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
Die Formel klappt
01.06.2013 14:08:10
walter
Hallo Erich,
die Formel klappt,
habe so reingesetzt:
=INDEX('ww 2011-'!F:F;33+((ZEILE(A1)-1)*4))
mfg Walter mb
P.S kann man die Formel auch abhängig machen von
Monat Jahr ?

Die Formel klappt - und ist von Christian
01.06.2013 14:49:06
Christian
Hi Walter,
nur so nebenbei: Die Formel, die du jetzt eingesetzt hast, hat Christian gepostet.
Ich hatte sie nur (vor den anderen drei Formeln in B10:D10) in A10 noch mal aufgeführt.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

AW: INDEX - noch drei Formeln
01.06.2013 14:16:23
walter
Hallo Erich,
in der Spalte G steht 2012, Spalte H 2013
u.s.w.
In der Spalte A habe ich die Monatsabkürzungen.
Strom 2012
Jun 478,3
Jul 451
Aug 398,6
Sep 409,2
Okt 458,3
Nov 589,8
Dez 647,1
Strom 2013
Jan
Feb
Mrz
Apr
Mai
mfg walter mb

Anzeige
Rätsel
01.06.2013 14:44:36
Erich
Hi Walter,
da vermag ich nicht allzuviel anzufangen... Deshalb erst mal ein Klärungsversuch.
Sieht deine Ausgangstabelle so aus? (ich hoffe, nicht...)
 ABCDEFGH
1Monat     kWh 
2Strom 2012       
3Jun     478,3 
4Jul     451 
5Aug     398,6 
6Sep     409,2 
7Okt     458,3 
8Nov     589,8 
9Dez     647,1 
10Strom 2013       
11Jan      ?
12Feb      ?
13Mrz      ?
14Apr      ?
15Mai      ?

Und was soll nun daraus werden, wie also sieht dein Wunschergebnis aus?
Sicher kannst du die Aufgabestellung leichter rüberbringen, wenn du auch die Jeanie oder ein ähnliches Tool benutzt...
Noch eins: Ändert sich der Quell-Tabellenaufbau von Monat zu Monat? Das sieht mir danach aus. :-)
Es kann natürlich auch sein, dass ich das nicht richtig kapiere.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
Hier Aufklärung
01.06.2013 16:13:25
walter
Hallo Christian und Erich,
ich möchte nur die Jahreswerte auslesen, damit es eine Übersicht
für das Abrechnungsjahr dargestellt wird.
Deswegen die Tabelle schau mal...
https://www.herber.de/bbs/user/85606.xls
mfg Walter mb

noch nicht wirklich klar
01.06.2013 20:51:18
Erich
Hi Walter,
so sehr erhellend fand ich das nicht:
"ich möchte nur die Jahreswerte auslesen"? Möchtest du nicht auch die Monatswerte übertragen?
Die erbetene Darstellung deines Wunschergebnisses sollte den gewünschten Endzustand zeigen
(vielleicht nicht für alle einzelnen Zellen, aber doch Beispiele für alle Bereiche),
per Hand ausgefüllt - oder schon mit richtiger Formel.
Wenn ich dir eine Frage stelle, dann nicht einfach nur so, sondern weil ich eine Antwort haben möchte.
"Noch eins: Ändert sich der Quell-Tabellenaufbau von Monat zu Monat?"
Geht euer Abrechnungsjahr vielleicht von Juni bis Mai?
Was soll eigentlich in Bereichen wie z. B. Abrechnung!E4:E10 stehen?
Ich hab mal versucht, was ich verstanden habe, in ein paar Formel zu gießen.
Hier das Ergebnis - zum Prüfen und evtl. Komplettieren:
https://www.herber.de/bbs/user/85612.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
Erst mal Danke und die Erklärung vielleicht Makro
02.06.2013 13:21:32
walter
Hallo Erich,
erst mal Danke.
Hier meine genauere Erklärung.
Also ich möchte die Jahresabrechnung so gestalten, das ich nur noch
das Jahr reinsetze und danach die Werte automatisch aus der Zahlen-Tabelle
reinkopiert bzw. gesetzt werden.
Das Abrechnungsjahr geht immer von Juni bis Mai des Folgejahres aus.
Ich habe mal die Datei soweit geändert, wie ich diese in Zunkunft einsetzen
möchte, da ich darunter die Kosten nachher ausrechnen möchte.
Vielleicht kannst Du jetzt etwas damit anfangen.
Übrings die Zahlen Tabelle wird nach rechts soweit vorgesetzt also oben ist das Jahr.
https://www.herber.de/bbs/user/85620.xls
mfg Walter mb

Anzeige
AW: Erst mal Danke und die Erklärung vielleicht Makro
02.06.2013 18:04:56
Erich
Hi Walter,
jetzt haben sich daraus mal zwei Formeln entwickelt:
 C
12647,1
132012
14551,0

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C12=INDEX(Zahlen!$E:$K;4*ZEILE()+REST(SPALTE(); 6)+6;(SPALTE()+4)/6)
C14=INDEX(Zahlen!$E:$K;4*ZEILE()+REST(SPALTE(); 6)-46;(SPALTE()+10)/6)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Die in C12 gilt für die Zeilen 6:12 (alle Jahre, Strom, Gas und Wasser),
die in C14 gilt für die Zeilen 14:18 (alle Jahre, Strom, Gas und Wasser).
Die Werte werden nur anhand der jeweiligen Zeile und Spalte ermittelt.
Inhalte (z. B. Jahre) spielen keine Rolle.
Insofern entsprechen die Formeln nicht deiner Vorgabe:
"Also ich möchte die Jahresabrechnung so gestalten, das ich nur noch das Jahr reinsetze".
Hier braucht jetzt nirgends ein Jahr zu stehen.
Nebenbei:
Im Bereich G33:G59 stehen Texte - das sieht man nur nicht so deutlich, weil die Zellen rechtsbündig ausgerichtet sind.
Und hier deine Mappe: https://www.herber.de/bbs/user/85624.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich und: Schönen Sonntagabend noch!

Anzeige
Tausend Dank !!! -)
02.06.2013 21:00:57
walter
Guten Abend Erich,
danke, damit kann ich was anfangen,
schönen Abend noch.
nfg Walter mb

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige