Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Pdf erzeugen

Makro für Pdf erzeugen
01.06.2013 11:49:21
Suske
Hallo zusammen,
Ich habe vor, mit einem Makro aus meiner aktuellen Tabelle eine Pdf Datei zu erzeugen.
Der Name bzw. der Pfad für die zu erstellende Pdf steht in einer Zelle meiner Tabelle.
Ich bräuchte die Syntax für ein Makro, nach der Art " kopiere den text aus der Zelle", so dass ich(bzw das Makro) den text dann in das Fenster zum Pdf erzeugen einfügen kann.
Meine bisherigen Versuche schlugen fehl, weil im Makro (mit Makro-Recorder aufgezeichnet) immer genau der Wortlaut des zuletzt verwendeten Textes festgehalten wird. Das geht natürlich nicht, dann hätte ich immer den gleichen Namen.
Hat jemand eine Idee?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Pdf erzeugen
01.06.2013 12:07:58
Hajo_Zi
ersetze " genau der Wortlaut des zuletzt verwendeten Textes " durch "& Range("a1") & "

AW: Makro für Pdf erzeugen
01.06.2013 14:06:19
Suske
Hallo Hajo,
das geht irgendwie nicht. Das Programm meckert. a1 wird blau markiert und dann steht dort Fehler beim kompilieren, erwartet Anweisungsende. Haste da noch ne Lösung?

AW: Makro für Pdf erzeugen
01.06.2013 15:19:35
Suske
Hallo Hajo,
das geht irgendwie nicht. Das Programm meckert. a1 wird blau markiert und dann steht dort Fehler beim kompilieren, erwartet Anweisungsende. Haste da noch ne Lösung?

Anzeige
AW: Makro für Pdf erzeugen
01.06.2013 15:21:08
Suske
Hallo Hajo,
das geht irgendwie nicht. Das Programm meckert. a1 wird blau markiert und dann steht dort Fehler beim kompilieren, erwartet Anweisungsende. Haste da noch ne Lösung?

AW: Makro für Pdf erzeugen
01.06.2013 15:48:10
Hajo_Zi
Nein,ich sehe den Code nicht.
Gruß Hajo

AW: Makro für Pdf erzeugen
01.06.2013 16:03:55
Suske

Sub pdf()
' pdf Makro
Range("R3").Select
Selection.Copy
Range("R4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("R4").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"&Range("R4")&"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"&Range("R4")&" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Anzeige
AW: Makro für Pdf erzeugen
01.06.2013 16:26:54
Hajo_Zi
es waren ja schon Fehler davor.
Option Explicit
Sub pdf()
' pdf Makro
Range("R3").Copy
Range("R4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Range("R4").FormulaR1C1 = "=" & Range("R4")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
Range("R4") _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Gruß Hajo

AW: Makro für Pdf erzeugen
02.06.2013 11:08:10
Suske
Hallo Hajo,
ich hab's hinbekommen. Vielen Dank, Du hast mir sehr geholfen.
Gruß Michael Suske
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige