Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Werte aus Spalte mit Leerzellen

2 Werte aus Spalte mit Leerzellen
02.08.2004 07:52:56
Karsten
Guten Morgen zusammen,

In Spalte M, beginnend ab Zeile 16 bis zu einer variablen Zeilennummer die ich in Zelle A15 stehen habe, stehen insgesamt 2 Werte. Die anderen Zellen enthalten "".
Ich möchte nun aus der Spalte M, beginnend ab Zeile 16 bis zu der Zeilennummer die ich in Zelle A15 stehen habe, die 2 eingetragenen Werte separieren und in Spalte O Zeilen 16 und 17 eintragen lassen. Problem: Die beiden eingetragenen Werte sind durch eine variable Anzahl von Zellen mit dem Eintrag "" umgeben.
Geht das per VBA?
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Werte aus Spalte mit Leerzellen
02.08.2004 08:02:38
andre
Hallo Karsten,
warum per VBA? Wenn nur 2 Werte da sind kannst Du das per Formel mit MIN und MAX und INDIREKT.
= MIN(INDIREKT("M16:M" & A15))
Ja
02.08.2004 08:03:37
Harald Kapp
Hallo Karsten,
per VBA geht (fast) alles:

Sub test()
Dim zeile, erstezeile, letztezeile As Long
Dim quellspalte, zielspalte As Integer
Dim zielzeile As Long
erstezeile = 16
letztezeile = Cells(15, 1)
quellspalte = 13 'M
zielspalte = 15 'O
zielzeile = 16
If erstezeile > letztezeile Then
MsgBox "Eintrag in A15 kleiner " & erstezeile
Else
For zeile = erstezeile To letztezeile
If Cells(zeile, quellspalte) <> "" Then
Cells(zielzeile, zielspalte) = Cells(zeile, quellspalte)
zielzeile = zielzeile + 1
End If
Next
End If
End Sub


Gruß Harald
Anzeige
AW: 2 Werte aus Spalte mit Leerzellen
02.08.2004 08:24:06
WernerB.
Hallo Karsten,
wie gefällt Dir das?

Sub Karsten()
Dim c As Range
Dim laR As Long
Dim z As Byte
laR = Range("A15").Value
z = 15
For Each c In Range("M16:M" & laR)
If c.Value <> "" Then
z = z + 1
Range("O" & z).Value = c.Value
If z = 17 Then Exit For
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
AW: 2 Werte aus Spalte mit Leerzellen
02.08.2004 09:57:01
Karsten
An alle die geholfen haben ein herzliches Dankeschön. Bei sovielen Möglichkeiten fällt die Auswahl nicht leicht für welche variante ich mich entscheiden werde. Super Forum hier.
Karsten

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige