Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

formel

formel
02.08.2004 07:38:29
franz
Hallo und Guten Morgen !
Ich habe folgende Formel von Ingo:
=WENN(ANZAHL2(Bauabschnittsprüfung!2:65536)=0;"Inhalte vorhanden";"keine Inhalte vorhanden")
Diese Formel steht auf einem 2.Tabellenblatt und soll in der selben
Exceldatei auf dem 1.Tabellenblatt namens "Bauabschnittsprüfung" was
zählen.
Dies funktioniert aber nicht. Was ist da verkehrt ?
Gruss
Franz

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formel
02.08.2004 07:48:20
andre
Hallo Franz,
da fehlt schon mal die Spalte vor 2 und 65536 ...
AW: formel
02.08.2004 07:58:42
franz
Hallo Andre!
Das war auch so geplant.
Die 1.Spalte sollte nicht mit
eingebunden sein.
Gruss
Franz
AW: formel
02.08.2004 08:03:44
andre
Hallo Franz,
die Spalte, nicht die Zeile !!!
z.B. A2:A65536
AW: formel
02.08.2004 08:19:42
franz
Sorry, meinte natürlich die 1. Zeile...
Gruss
Franz
AW: formel
02.08.2004 08:31:58
franz
Hallo Andre!
Habe vergessen zu erwähnen, dass in
dem zu zählenden Tabellenblatt ein Autofilter
draufhängt.
Gruss
Franz
AW: formel
02.08.2004 08:53:10
Panicman
Hallo Franz,
deine Formel verstehe ich nicht. Deine Formel
=WENN(ANZAHL2(Bauabschnittsprüfung!2:65536)=0;"Inhalte vorhanden";"keine Inhalte vorhanden")
gibt "inhalte vorhanden" nur aus, wenn in dem Bereich von Zeile 2 bis Zeile65536
und das für die Spalten A bis IV wirklich nur leere unbebutzte Zellen sind.
Für mich wäre das "keine inhalte vorhanden".
Was willst du eigentlich zählen.
Gruß
Holger
Anzeige
OT: Mahlzeit
02.08.2004 09:08:48
Boris
Moin Holger,
mal schauen, wann und wo WF denn seine ersten VBA-Kenntnisse preisgibt...;-)
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
Grüße Boris
Tach auch !!
02.08.2004 10:07:32
Panicman
Hallo Boris,
es muß bei mir erstmal eine passende Frage kommen.
Dann gehts los !!
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
Gruß
Holger
AW: formel
02.08.2004 09:31:02
r.sch.
Hi Franz,
versuch 's mal so (Bereich: a2 bis b6)
=WENN(ANZAHLLEEREZELLEN(A2:B6)<(ZEILE(B6)+1-ZEILE(A2))*(SPALTE(B6)+1-SPALTE(A2));"nicht leer";"leer")
Gruß
Reinhard
AW: formel
02.08.2004 10:20:38
IngoG
Hallo Franz,
war wohl ein fingerfehler, nat. muß es heissen:
=WENN(ANZAHL2(Bauabschnittsprüfung!2:65536)=0;"keine Inhalte vorhanden";"Inhalte vorhanden")
Gruß Ingo
Anzeige
AW: formel
02.08.2004 13:05:13
franz
Hallo !
So, jetzt habe ich einige Vorschläge getestet...
Jetzt funktioniert es, aber doch nicht so, wie ich wollte.
Ich hatte vergessen zu schreiben, dass auf dem 1. Tabellenblatt Spalte C
ein Autofilter liegt (alle gefüllten Zellen anzeigen) und dass in Spalte
C Formeln hinterlegt sind (bis Zeile 600).
Wenn ich nun die Formel von Tabellenblatt 2 wie folgt ändere:
=WENN(ANZAHL2(Buchabschnittsprüfung!A601:A1000)=0;"keine Inhalte vorhanden";"Inhalte vorhanden")
dann klappt die ganze Chose...

Danke
Franz
AW: formel
02.08.2004 12:44:18
franz
Hallo ihr alle !
Danke für euro Tips.
Komme jetzt erst dazu zu testen...

Gruss
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige