Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen in Abhängigkeit von Werten mit Textfarbe

Zellen in Abhängigkeit von Werten mit Textfarbe
12.03.2004 11:41:14
Burghard
Hallo,
ich brauch mal ganz doll Hilfe.
Bei der unteren Funktion würde ich gerne noch etwas einbauen.
Option Explicit
' In Zelle=FarbsummeR(B2:B200;3) für Rot

Function FarbsummeR(Bereich As Range, Farbe As Integer)
'   Schriftfarbe
Dim Zelle As Object
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Font.ColorIndex = Farbe Then
FarbsummeR = FarbsummeR + Zelle
End If
Next
End Function


Die Funktion soll wie bisher alle Werte mit roter Schriftfarbe addieren, allerdings soll noch hinzukommen:
Wenn die Zelle eine rote Textfarbe und den Wert "0" hat (also zwei Bedingungen), dann sollen alle Zellen, die zwei Zellen oberhalb der Zelle mit der roten Textfarbe und dem Wert 0 sind, die Textfarbe blau (= 11) erhalten.
Die Sache über eine bedingte Formatierung zu lösen geht nicht, weil dann die Addition der Werte, die zwei Zellen über den roten Zellwerten mit 0 stehen, nicht als Addition (blaue Textfarbe) fehlerfrei abgefragt werden können.
Irgendwie muß die Sache in die bestehende Funktion integriert werden. Aber wie? Brauche echt Hilfe. :-)
Gruß Burghard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen in Abhängigkeit von Werten mit Textfarbe
12.03.2004 11:59:16
Hajo_Zi
Hallo Nurghard
mit einer Funktion, kannst Du keine Zellformatierung vornehmen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Zellen in Abhängigkeit von Werten mit Textfarb
12.03.2004 14:48:01
Burghard
Hallo und vielen Dank. Wußte ich nicht.
Kann ich in der Funktion ein Makro aufrufen? Etwa "Call Macro1" ? Oder geht das auch nicht?
Mit dem Makro geht die Zellformatierung.
Gruß Burghard
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige