Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus einer Zelle übernehmen

Wert aus einer Zelle übernehmen
02.02.2005 08:17:10
Theil
Wie ist es möglich, dass ein Wert aus einer anderen Zelle übernommen wird und dann bei Änderung der 1. Zelle unverändert bestehen bleibt?
Beispiel: Datum wird von einer in eine andere Zelle übernommen werden. 1. Datum wird akutalisiert, 2. Datum soll auf dem alten Stand stehen bleiben
Vielen Dank für die Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus einer Zelle übernehmen
Jan
Hi Theil,
Mit einem VBA-Code z.B.:

Sub Übernahme()
'In diesem Beispiel wird der Wert der Zelle A1 in Sheet1 in die Zelle D1 geschrieben .
Worksheets("Sheet1").Range("D1").Value = Worksheets("Sheet1").Range("A1").Value
End Sub

Der Wert in A1 kann sich verändern ohne Einfluß auf Wert in D1.
Jan
AW: Wert aus einer Zelle übernehmen
02.02.2005 14:56:45
anette.theil
Der Wert soll aber bei erneutem Durchlauf der Routine erhalten bleiben. Das klappt mit der vorgeschlagenen Routine leider nicht. Sobald ich das Makro neu starte verändert sich der Wert doch! Vielleicht gibt es ja noch eine andere Möglichkeit?
Anzeige
AW: Wert aus einer Zelle übernehmen
Jan
Hi Anette,
Poste mal ein Beispiel, in welchem Zusammenhang dieses benötigt wird.
Jan
AW: Wert aus einer Zelle übernehmen
Anette
Sorry, komme erst jetzt zur Beantwortung!
Tja! Beispiel? Ist ganz schön umfangreich, aber ich versuche es zu erklären.
Zur Übertragung von einer Datenzeile von einem in ein anderes Blatt dient der Eintrag einer Kalenderwoche als Auslöser. Sollte sich die Kalenderwoche verändern, muss der Datensatz aus dem einen Blatt gelöscht und in ein anderes übertragen werden. Der Eintrag der ursprünglichen Woche dient als Suchkriterium (Merker). Derzeit muss dieser Merker von Hand eingetragen werden. Es wäre schön, wenn dieser Merker automatisch bei der Eingabe der Kalenderwoche erzeugt wird. Dieser darf sich dann aber nicht mehr verändern.
Sonst funktioniert der Lösch- und Neueintrag nicht mehr! Wenn du das verstanden hast und mir auch noch helfen kannst..... Kaum vorstellbar..;-) Trotzdem danke für deine Hilfe!
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige