Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einer Zelle suchen, Zeile/Spalte merken

Inhalt einer Zelle suchen, Zeile/Spalte merken
27.10.2003 14:22:53
Tobias
Wie erreiche ich, dass ich aus einer Tabelle eine Zelle mit entsprechendem Inhalt finde und dann deren Zeile und Spalte herausfinde.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bitte nicht so höflich...
27.10.2003 14:37:16
Nike
Yo, ich liebe es einfach ohne hallo und Tschüß
so ne Frage "hingerozt" zu bekommen...

Bye

Nike
AW: bitte nicht so höflich...
27.10.2003 14:56:10
Tobias
Sorry, das ich das vergessen habe..
@all: Hallo!

Habe bloß keine Zeit gehabt... bin BA-Student und wurde hier vor eine Aufgabe geworfen, ohne dass ich schon einmal etwas mit VBA zutun hatte... Entschuldigt es zwar nicht, aber ist eine Erklärung.
Danke schon mal für eure Antworten!
AW: was hat BA damit zu tun? ;-)
27.10.2003 15:25:47
Nike
Hi,
macht einem die BA zu was anderem? - zum Tier?
Steigert diese nette Fragetechnik die Wahrscheinlichkeit eine
"freiwillige" Hilfe von einem anderen zu bekommen?

Stell dir mal vor einer macht dich in der U-Bahn an:
Ey, gib mir sofort 10 Euro!
mal schaun, wie du da reagierst ;-)

Naja,
also wird wohl was mit suchen sein, dann wohl so in der Richtung:

Sub test()
dim rngSuch as Range
Suchbegriff = application.inputbox("Suchbegriff", "Bitte Suchbegriff eingeben")
set rngSuch = cells.find(Suchbegriff)
if not rngSuch is nothing then
msgbox "Gefunden in:" & vbcr& Spalte " & rngSuch.column & vbcr & "Reihe " & rngSuch.row
end if
End Sub


Bye

Nike
Anzeige
AW: was hat BA damit zu tun? ;-)
27.10.2003 15:43:01
Tobias
@Nike: Danke für die Antwort. Ist aber noch nicht, das was ich suche.

also, ich habe eine Tabelle:

_____________|__Datum__|__Datum__|__...
Mitarbeiter | Daten | Daten | ...
Mitarbeiter2 | Daten | Daten | ...

meine Problem: die Tabelle wird dynamisch verändert, es kommen Zeilen hinzu und werden auch gelöscht.
Um nun ein Diagramm zu erstellen, benutze ich folgenden Quellcode:

Public zeile, spalte As Integer

Sub Name1()
zeile = 5
spalte = 3
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 2").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = _
"=(Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 4) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 8) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 12) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 16) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 20) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 24) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 28) & ")"
spalte = 4
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = _
"=(Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 4) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 8) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 12) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 16) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 20) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 24) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 28) & ")"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Name"
End With
End Sub


Wenn jetzt aber eine Zeile davor hinzugefügt wird, stimmt die "5" nicht mehr. Ich möchte jetzt in diesem Quellcode, dass er erst die Zeile sucht, in der der "Name" steht und dann diese "sich merkt". Eventuell bräuchte ich das auch für die Spalte, aber dann mit dem Datum...

Tschau Tobias
Anzeige
vorhandener Quellcode, Erläuterung
27.10.2003 15:51:46
Tobias
also, ich habe eine Tabelle:

_____________|__Datum__|__Datum__|__...
Mitarbeiter | Daten | Daten | ...
Mitarbeiter2 | Daten | Daten | ...

meine Problem: die Tabelle wird dynamisch verändert, es kommen Zeilen hinzu und werden auch gelöscht.
Um nun ein Diagramm zu erstellen, benutze ich folgenden Quellcode:

Public zeile, spalte As Integer


Sub Name1()
zeile = 5
spalte = 3
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 2").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = _
"=(Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 4) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 8) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 12) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 16) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 20) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 24) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 28) & ")"
spalte = 4
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = _
"=(Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 4) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 8) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 12) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 16) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 20) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 24) & ",Sheet1!R" & (zeile) & "C" & (spalte + 28) & ")"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Name"
End With
End Sub



Wenn jetzt aber eine Zeile davor hinzugefügt wird, stimmt die "5" nicht mehr. Ich möchte jetzt in diesem Quellcode, dass er erst die Zeile sucht, in der der "Name" steht und dann diese "sich merkt". Eventuell bräuchte ich das auch für die Spalte, aber dann mit dem Datum...

Tschau Tobias
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige