Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
8 Spalte in Listbox € darstellen
13.02.2022 16:24:40
kurt
Hallo zusammen,
hiermit lade ich die Listbox die in der Userform steht.
Ich möchte gern das die Formatierung für die Spalte 8 so dargestellt wird 0.000.000,00 €
With Worksheets("Daten")
ListBox1.ColumnCount = 10
ListBox1.ColumnWidths = "250;160;160;160;140;120;60;70;30;30"
ListBox1.Font.Size = 10
letzteA = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
ListBox1.List = .Range("B3:J" & letzteA).Value
arr = ListBox1.List
Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Z = 1 To UBound(arr, 1)
dic(arr(Z, 1)) = 0
Next
arr = WorksheetFunction.Transpose(dic.Keys)
ComboBox1.List = arr
ComboBox1.AddItem "Alle anzeigen", 0
ComboBox1.ListIndex = 0
Me.OptionButton7.Value = False
gruß kurt k

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 8 Spalte in Listbox € darstellen
13.02.2022 16:37:13
RPP63
Moin!
Ich nehme an, dass die entsprechende Tabellenspalte ein Währungsformat hat?
Dann probiere mal:

ListBox1.List = .Range("B3:J" & letzteA).Text
Bedenke aber, dass Du bei Übergabe an einen Range diese Zusatzzeichen wieder entfernen musst!
Denn so etwas funktioniert NICHT:

CDate("9.123.120,32 €")
Gruß Ralf
AW: 8 Spalte in Listbox € darstellen
13.02.2022 16:59:15
kurt
Hallo Ralf,
leider wird nur so angezeigt: 2234500,00
also ohne Punkte !
gruß kurt k
AW: 8 Spalte in Listbox € darstellen
13.02.2022 17:13:47
RPP63
Hast Du .Text statt .Value genommen?
Aber beachte mein obiges Bedenken!
Anzeige
AW: 8 Spalte in Listbox € darstellen
13.02.2022 17:26:41
Kurt
Hallo Ralf,
habe so eingegeben wie Du beschrieben hast.
ListBox1.List = .Range("B3:J" & letzteA).Text
Gruß Kurt k
AW: 8 Spalte in Listbox € darstellen
13.02.2022 17:27:38
Kurt
Hallo Ralf,
habe so eingegeben wie Du beschrieben hast.
ListBox1.List = .Range("B3:J" & letzteA).Text
Gruß Kurt k
AW: 8 Spalte in Listbox € darstellen
13.02.2022 17:31:35
onur

ListBox1.List = .Range("B3:J" & letzteA).Value
dim i
for i=0 to listbox1.listcount-1
listbox1.list(i,7)=format(listbox1.list(i,7),"currency")
next i
arr = ListBox1.List

leider nicht...
13.02.2022 18:02:21
kurt
Hallo Onur,
leider auch nicht.
In der Zelle steht der Betrag so: 2.123.500,11
so in der ListBox angezeigt: 2123500,11
ListBox1.List = .Range("B3:J" & letzteA).Value
Dim i
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.List(i, 7) = Format(ListBox1.List(i, 7), "Währung")
Next i
arr = ListBox1.List
habe es auch in anderen Spalten versucht, leider nicht.
gruß kurt k
Anzeige
AW: leider nicht...
13.02.2022 18:04:30
onur
Von "Währung" habe ich nix geschrieben!
Excel ist deutsch, aber VBA ist immer ENGLISCH.
So auch nicht...
13.02.2022 18:19:41
kurt
Hallo Onur,
stimmt, hast RECHT.
Dim i
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.List(i, 7) = Format(ListBox1.List(i, 7), "currency")
Next i
leider auch so nicht.
gruß kurt k
AW: So auch nicht...
13.02.2022 18:30:39
onur
Dann must du mal die Datei posten, denn bei MIR läuft es korrekt.
AW: Wie gewünscht Muster
13.02.2022 19:59:24
onur
Hatest du nicht geschrieben, dass es die ACHTE Spalte wäre ? Es ist aber die SIEBTE.
Ausserdem ist die Beispielsdatei NICHT lauffähig gewesen, da je eine Combobox,Optionbutton und Textbox fehlten.
SO läuft es - das mit Dictionary (nur um Combobox1 zu befüllen) ist Blödsinn.

With Worksheets("Adressen")
ListBox1.ColumnCount = 7
ListBox1.ColumnCount = 10
ListBox1.ColumnWidths = "250;160;160;160;140;120;100;100;30;30"   '70 =€,  30=Datum,  auftrags.Nr.
ListBox1.Font.Size = 10
letzteA = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
ListBox1.List = .Range("B3:J" & letzteA).Value
Dim i
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.List(i, 6) = Format(ListBox1.List(i, 6), "currency")
Next i
arr = ListBox1.List
ComboBox1.Clear
ComboBox1.AddItem "Alle anzeigen", 0
For Z = 0 To UBound(arr, 1)
ComboBox1.AddItem arr(Z, 1)
Next
ComboBox1.ListIndex = 0
Me.OptionButton7.Value = False
Label5.Caption = .Range("b1")
End With
TextBox1 = " "
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With

Anzeige
AW: Sorry, hier die Funktionierende
13.02.2022 20:09:05
onur
Ersetze alles zw.
With Worksheets("Adressen")
und
End With
durch das, was in meinem letzten Post zw.
With Worksheets("Adressen")
und
End With
steht.
Habe ich gemacht ! Danke Onur und Ralf -)
13.02.2022 20:11:54
kurt
Hallo zusammen,
danke für die Unterstützung und Geduld.
gruß
kurt k

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige