Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus ListBox in Tabellenspalte suchen
29.12.2016 08:24:34
Christian
Hallo zusammen,
ich möchte gerne in Spalte D eines Tabellenblattes den Inhalt einer Listboxspalte suchen. Die Listboxspalte ist die Spalte 2.
Wenn der Inhalt gefunden wird, dann soll in dem Tabellenblatt in Spalte F ein Wert eingetragen werden.
Hier ist mein bisheriger Code:
Dim c As Range
' lbl_POS_Eti_Bestand_Neu in Tabellenblatt schreiben ***
With Worksheets("Bestand")
Set c = .Range("D:D").Find(Me.ListBox2.List(LI_listbox2, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
c.Offset(0, 2) = EtiBestandNeu_liste(LI_listbox2)
End If
End With
' Ende ***
Sheets("Start").Select

Es kommt die Fehlermeldung:
Compilerfehler im ausgeblendeten Modul: Auftrag
Dieser Fehler tritt normalerweise nur auf, wenn Code mit der Version, Plattform oder Architektur dieser Anwendung nicht kompatibel ist.

Leider habe ich keine Lösung.
Ich bitte um Mithilfe.
Vielen Dank

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus ListBox in Tabellenspalte suchen
29.12.2016 09:05:50
Hajo_Zi
man könnte vermuten der Fehler wird im Makro
EtiBestandNeu_liste ausgelöst.
Nur wenige sehen Deine Datei.

AW: Wert aus ListBox in Tabellenspalte suchen
29.12.2016 09:35:40
Christian
Hallo Hajo,
ich schreibe an einer anderen Stelle den Wert in eine Zelle und zwar so:
.Range("H17") = EtiBestandNeu_liste(LI_listbox2)
Dort geht es. Nur an der Stelle wo die Suche genutzt wird geht es nicht.
Was bedeutet eigentlich dieses?
If Not c Is Nothing Then
c.Offset(0, 2)

Danke
AW: Wert aus ListBox in Tabellenspalte suchen
29.12.2016 09:39:15
Hajo_Zi
es wurden gefunden.
ist der Wert LI_listbox2 korrekt?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Wert aus ListBox in Tabellenspalte suchen
29.12.2016 10:34:07
Christian
Danke Hajo.
Jetzt bin ich drucheinander! :-)
Meine Listbox ist als LI_Listbox2 deklariert und so funktioniert es auch.
Was bedeutet aber: c.Offset(0, 2)?
AW: Wert aus ListBox in Tabellenspalte suchen
29.12.2016 10:37:02
Hajo_Zi
0 Zeilen runter, 2 Spalten nach Rechts.
Gruß Hajo
AW: Wert aus ListBox in Tabellenspalte suchen
29.12.2016 10:40:38
Christian
Danke dir.
Das gilt dann für das Schreiben in dem Tabellenblatt?
Es würde dann also der Inhalt von EtiBestandNeu_liste(LI_listbox2) in C1 geschrieben werden?
Oder wird von Spalte D angefangen?
Set c = .Range("D:D").Find(Me.ListBox2.List(LI_listbox2, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
c.Offset(0, 2) = EtiBestandNeu_liste(LI_listbox2)
End If

Danke
Anzeige
AW: Wert aus ListBox in Tabellenspalte suchen
29.12.2016 10:44:30
Hajo_Zi
dazu kann ich nichts schreiben. Da ich wie schon geschrieben die Datei nicht sehe. Es geht von der gefundenen Zelle aus.
Ich bin dann raus. Da ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Gruß Hajo
AW: Wert aus ListBox in Tabellenspalte suchen
29.12.2016 10:48:13
Christian
Danke Hajo.
Ich habe die Datei, auf die Schnelle, anpassen können.
https://www.herber.de/bbs/user/110244.xlsm
Der entsprechende Code wird in der UserForm per CommandButton1 gestartet.
Wir können es ja nochmal so probieren, wäre aufjedenfall sehr nett von dir.
Danke
Anzeige
AW: Wert aus ListBox in Tabellenspalte suchen
29.12.2016 13:17:23
Christian
Schade, dass du raus bist.

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige