Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile eines Bereiches finden

Letzte Zeile eines Bereiches finden
27.04.2009 15:07:05
Claudia
Hallo zusammen,
ich suche per Formel die letzte belegte Zelle im Bereich E22:E33. Kann mir da jemand helfen? Es darf nicht die letzte belegte Zelle in Spalte E sein, weil im Anschluss noch Zellen belegt sind.
Danke!
Viele Grüße
Claudia

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
muss es eine Formel sein...
27.04.2009 15:17:58
Tino
Hallo,
oder geht es auch mit VBA?
Gruß Tino
AW: muss es eine Formel sein...
27.04.2009 15:20:56
Claudia
Hallo Tino,
wenn sich das regelmässig aktulisiert geht das natürlich auch per VBA.
Angezeigt werden soll der INHALT der letzten belegten Zelle aus dem Bereich E22:E33
in R22.
Danke!
AW: muss es eine Formel sein...
27.04.2009 15:30:22
Tino
Hallo,
brauchen jetzt kein VBA mehr, siehe die anderen Beiträge.
Gruß Tino
AW: Letzte Zeile eines Bereiches finden
27.04.2009 15:20:10
Mike
Hey Claudia,
schau Dir mal dies an:
Tabelle1

 E
1 
2 
327
4 
5 
6 
7 
8 
9 
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
221
231
241
251
261
271
28 
29 
30 
31 
32 
33 
34 
35 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E3{=MAX((E22:E33<>"")*ZEILE(22:33))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss
Mike
Anzeige
Anzeige .. Letzte Zeile eines Bereiches finden
27.04.2009 15:24:49
Mike
Hey Claudia,
hier noch mit der Anzeige des Wertes in der letzten Zeile:
Diverses

 DEF
73   
74   
7583 100
76   
77   
78   
791  
801  
811  
821  
83100  
84   
85   
86   
87   
88   
89   
90   
91   
92   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D75{=MAX((D79:D90<>"")*ZEILE(79:90))}
F75=INDIREKT("D"&D75)
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss
Mike
Anzeige
AW: Letzte Zeile eines Bereiches finden
27.04.2009 15:26:09
Rudi
Hallo,
Matrixformel:
{=INDEX(E22:E33;MAX((E22:E33"")*ZEILE(1:12)))}
Gruß
Rudi
Danke an Alle!
27.04.2009 15:31:34
Claudia
Hallo zusammen,
danke schön für die schnelle Hilfe. Habe mich für die Variante von Rudi entschieden.
Viele Grüße
Claudia
ohne Arrayformel und kürzer
27.04.2009 18:09:23
WF
=VERWEIS(2;1/(E22:E33"");E22:E33)
ergibt allerdings #NV, wenn der Bereich leer ist.
WF

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige