Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle einer Spalte als Variable einsetzen

Letzte Zelle einer Spalte als Variable einsetzen
06.11.2007 10:31:00
Burghard
Hallo,
habe mal wieder ein Problem. Ich möchte die letzte Zelle der Spalte D einer Tabelle, beispielsweise "D28" auslesen lassen.
Da ich mehrere Tabellen mit unterschiedliche Länge (der Spalte D) habe, möchte ich eine Variable statt "D28" einsetzen.
Beispiel:

Sub AnzahlB()
Dim intZeilenanzahl%
intZeilenanzahl = 0
intZeilenanzahl = ActiveSheet.cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
cells(intZeilenanzahl + 2, 4).Activate
ActiveCell = "= Besteller($D$1:D28)"
End Sub


Der Code funktioniert (bezieht sich auf eine Function), allerdings weiß ich nicht, wie ich "D28" durch eine Variable, die die letzte Zelle in Spalte D feststellt, ersetzen kann.
Hilfe wäre nett. Vielen Dank im voraus.
Gruß
Burghard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle einer Spalte als Variable einsetzen
06.11.2007 10:43:00
Hajo_Zi
Hallo Burghard,
Dir ist schon klar das Du Text in die Zelle schreibst und keine Formel die durch Excel berechnet wird?
ActiveCell.FormulaLocal = "= Besteller($D$1:D" & intZeilenanzahl &")"
Falls die letzte Zele in der Spalte belegt liefert Dein Code die falsche Zeile.

AW: Letzte Zelle einer Spalte als Variable einsetzen
06.11.2007 15:54:00
Burghard
Hallo Hajo,
alles bestens! Schönen Dank!
Gruß Burghard

AW: Letzte Zelle einer Spalte als Variable einsetz
06.11.2007 10:43:00
Ramses
Hallo
ActiveCell.Formula = "= Besteller($D$1:D" & intZeilenanzahl & ")"
Sollte eigentlich tun.
Gruss Rainer

AW: Letzte Zelle einer Spalte als Variable einsetz
06.11.2007 15:54:42
Burghard
Hallo Rainer,
alles bestens! Schönen Dank!
Gruß Burghard
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige