Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String am Ende einer Zelle

String am Ende einer Zelle
HansP
Hallo! Ich wiederhole meine Frage hier noch mal:
Wie kann ich überprüfen, ob eine Zelle am Ende einen bestimmten, variablen String aufweist? Der String ist immer wie folgt aufgebaut AA-BBBB-CCCC und kommt nicht in allen Zellen der Spalte vor. Kommt der String vor, muss ich aus der Zelle die 12 Zeichen löschen.
Im Kern weiß ich nicht, wie ich an das Ende der Zelle springe und dann entsprechend rückwärts den String suchen kann.
Jemand eine Idee?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: String am Ende einer Zelle
03.11.2011 17:49:12
ransi
Hallo
Versuch doch mal so:
Tabelle1

 ABC
1aufgebaut AA-BBBB-CCCCaufgebaut AA-BBBB-CCCC
2aufgebaut AA-BBBB-CCCC123aufgebaut AA-BBBB-CCCC123 
3aufgebaut AA-BBBB-CCCCefghiaufgebaut AA-BBBB-CCCCefghi 
4AA-BBBB-CCCC  
5testAA-BBBB-CCCCtest 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(RECHTS(A1;12)=$C$1;LINKS(A1;LÄNGE(A1)-12); A1)
B2=WENN(RECHTS(A2;12)=$C$1;LINKS(A2;LÄNGE(A2)-12); A2)
B3=WENN(RECHTS(A3;12)=$C$1;LINKS(A3;LÄNGE(A3)-12); A3)
B4=WENN(RECHTS(A4;12)=$C$1;LINKS(A4;LÄNGE(A4)-12); A4)
B5=WENN(RECHTS(A5;12)=$C$1;LINKS(A5;LÄNGE(A5)-12); A5)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: String am Ende einer Zelle
03.11.2011 18:30:06
HansP
Hallo Ransi,
meine Tabelle ist etwas länger (rund 9000 Datensätze) und ich müsste das daher via VBA lösen. Der String steht, wenn er denn auftaucht, immer separat am Ende. Der Inhalt der Zellen ist jedoch unterschiedlich lang.
AW: String am Ende einer Zelle
03.11.2011 19:30:26
HansP
Hallo Ransi,
meine Tabelle ist etwas länger (rund 9000 Datensätze) und ich müsste das daher via VBA lösen. Der String steht, wenn er denn auftaucht, immer separat am Ende. Der Inhalt der Zellen ist jedoch unterschiedlich lang.
Anzeige
sollte doch mit Wechseln() klappen ...
03.11.2011 17:51:29
Matthias
Hallo
Wenn der String in der Zelle auftaucht wird er gewechselt
Tabelle1

 AB
1HalloAA-BBBB-CCCCHallo
2AA-BBBB-CCCCHansPHansP
3Der Test AA-BBBB-CCCCDer Test
4KA-BDBH-CCCCTestKA-BDBH-CCCCTest

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WECHSELN(A1;"AA-BBBB-CCCC";"";1)
B2=WECHSELN(A2;"AA-BBBB-CCCC";"";1)
B3=WECHSELN(A3;"AA-BBBB-CCCC";"";1)
B4=WECHSELN(A4;"AA-BBBB-CCCC";"";1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Evtl noch in Glätten() eingepackt
Gruß Matthias
Anzeige
Danke für die Info oT
03.11.2011 18:54:30
Matthias

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige