Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere conditional formatings einer Zelle

mehrere conditional formatings einer Zelle
21.11.2014 20:22:15
JuriR
Hallo,
kennt jemand vielleicht eine Lösung für diesen Fall:
ich habe in einer Zelle ein Keyword namens "deckenleuchten wohnzimmer", jetzt möchte ich das diese Zelle gelb formatiert wird, wenn der Begriff "deckenleuchte" dort auftaucht, aber auch grün formatiert wird, wenn "wohnzimmer" als string auftaucht.
conditional formating, würde dann der Zelle nur eine Farbe zuweisen. Gibt es eine Möglichkeit, wie eine Zelle gleichzeitig mehrere Formatierungen erhalten kann? Oder gibt es eine andere Lösung, die diesen Vorteil bietet?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere conditional formatings einer Zelle
21.11.2014 21:12:41
Tino
Hallo,
mit VBA vielleicht so.
Beispiel: (in A1 steht deckenleuchten wohnzimmer)
Sub Format_Spezial()
Dim sWort1$, sWort2$, nPos%

sWort1 = "deckenleuchten"
sWort2 = "wohnzimmer"

With Range("A1")
    .Font.ColorIndex = xlAutomatic
    nPos = InStr(.Value, sWort1)
    If nPos > 0 Then
        With .Characters(Start:=nPos, Length:=Len(sWort1)).Font
            .Color = RGB(255, 255, 0)
        End With
    End If
    
    nPos = InStr(.Value, sWort2)
    If nPos > 0 Then
        With .Characters(Start:=nPos, Length:=Len(sWort2)).Font
            .Color = RGB(0, 176, 80)
        End With
    End If
End With

End Sub
Gru Tino

Anzeige
Das ergibt aber nicht das, was Juri wollte! owT
21.11.2014 21:15:23
Luc:-?
:-?

dann habe ich es falsch verstanden! oT.
21.11.2014 21:23:17
Tino

Jein, wenn 2 Regeln das gleiche ZielObjekt ...
21.11.2014 21:13:43
Luc:-?
…haben, Juri,
wird nur die 1.zutreffende wirksam, weitere zutreffende schlicht ignoriert. Man kann in solchen Fällen idR nur auf unterschiedl ZielObjekte der Regeln ausweichen, zB ZellFarbe und ZellMuster mit anderer Farbe. Man kann auch einerseits ZellFarbe und andererseits ein Symbol verwenden.
Eine weitere Möglichkeit besteht darin, diese TextKombi mit einer separaten ersten(!) Regel abzufragen und die Zelle dann mit einem FarbVerlauf dieser 2 Farben zu formatieren.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Jein, wenn 2 Regeln das gleiche ZielObjekt ...
21.11.2014 21:26:57
JuriR
vielen Dank!
ich werde das gleich ausprobieren

363 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige