Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro für Zellenwert um 1 erhöhen

Macro für Zellenwert um 1 erhöhen
12.09.2002 14:32:21
André
Das Macro steht bereits auf der gewünchten Zelle.
Das Macro soll die Zahl in der Zelle um 1 erhoehen (Durchlaufende Rechnungsnummer)
Wie heißt der Code in Visual Basic

2. Problem:
Das Macro steht bereits auf der gewünschten Zelle.
Wenn der Wert der Zelle unter 19,99€ liegt sollen in eine andere Zelle 3€ und in einer weiteren Zelle ein Text eingefügt werden (Mindermengenaufschlag)
Wie heißt der Code in Visual Basic

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Macro für Zellenwert um 1 erhöhen
12.09.2002 15:17:43
PeterW
Hallo Andre,

zu 1
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1

zu 2
If ActiveCell.Value < 19.99 Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Value = 3
ActiveCell.Offset(2, 0).Value = "Zuschlag"
End If

Gruß
Peter

Re: Macro für Zellenwert um 1 erhöhen
12.09.2002 15:21:01
Axel
Hallo,

Die Bezüge für "andere Zelle" und "eine weitere Zelle" müssen natürlich angepasst werden, z.B "A1", etc.

Gruß
Axel

Re: Macro für Zellenwert um 1 erhöhen
13.09.2002 09:34:02
André
Hallo Axel,
Vielen dank für Deine Hilfe. Das neue Macro nimmt mir viel Arbeit ab.

André

Re: Macro für Zellenwert um 1 erhöhen
13.09.2002 09:42:44
André
Hallo Peter,
danke für Deine Hilfe. Das Macro entlasstet mich sehr bei meiner Arbeit.

Gruß André

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige