Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macroausführung in einer bestimmten Zelle

Macroausführung in einer bestimmten Zelle
14.04.2003 15:37:38
Jako
Hallo,
ich möcht das ein Macro beim klick auf ein Symbol, in einer Bestimmten Zelle ausgeführt wird.
Vielleich kann mir jemand zeigen wie diese Anweisung aussehen kann! Danke schön, für die Mühe.
mfg
Jako

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Macroausführung in einer bestimmten Zelle
14.04.2003 15:48:35
ChrisL

Hallo Jako

Was verstehst du unter Symbol?

Falls Graphik... rechte Maustaste, Makro zuordnen

Falls Klick in die Zelle selber... Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, links oben Dropdown auf Worksheet ändern, rechts oben auf SelectionChange... z.B.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Call Makro1
End Sub


Und falls einzelner Buchstabe in Zelle... Hyperlink.

Gruss
Chris

Re: Macroausführung in einer bestimmten Zelle
14.04.2003 15:57:59
Jako

Hallo Chris,
Danke erst mal für Deine Mühe,
Das Symbol ist eine Schaltfläche der ich ein Macro zugeornet habe, wenn ich jetzt auf dieses Makro klicke soll er in eine bestimmte Zelle springen. Ist Deine Beispiel für diese Lösung geignet?
mfg
Jako

Anzeige
Re: Macroausführung in einer bestimmten Zelle
14.04.2003 16:04:08
ChrisL

Hallo Jako

Sub DeinMakro()
Range("A1").Select
End Sub


Gruss
Chris

Re: Macroausführung in einer bestimmten Zelle
14.04.2003 18:41:31
Jako

Hallo Chris,

Funktioniert es auch das er nachdem Klick immer eine Zelle nach links weiter springt?
mfg
Jako mein Dank für die bisherige Lösung klaptt super!!

Re: Macroausführung in einer bestimmten Zelle
14.04.2003 19:22:00
ChrisL

Hallo Jako

Das wäre dann mit Offset zu erreichen...

ActiveCell.Offset(0, -1).Select

Damit es aber keinen Fehler gibt, wenn du dich in Spalte A befindest, noch eine On Error Anweisung:

On Error Resume Next
ActiveCell.Offset(0, -1).Select

Gruss
Chris

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige