Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert Zelle1 kopieren wenn Zelle2=1

Wert Zelle1 kopieren wenn Zelle2=1
Armin
Hallo Excel-Freunde!
Habe folgendes Problem:
wenn in einer Zelle der Zellen C10:C100 eine 1 steht, dann Wert der Datumszelle B4 in Zelle vor der zelle mit Inhalt 1 schreiben.
Beispiel:
C15 = 1, dann Wert aus B4 in B15 (Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues)
Danke für Eure Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wie kommt die 1 da hin?
14.06.2010 23:13:11
{Boris}
Hi Armin,
händisch, durch Berechnung (wie wird dann die Berechnung ausgelöst?), oder sonst wie?
Soll das automatisch geschehen oder mit Klick auf einen Button?
Grüße Boris
AW: Wie kommt die 1 da hin?
14.06.2010 23:24:50
Armin
Hallo Boris,
Habe ein Feld zum anhaken gebastelt:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("d10:d100"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target = Chr(252) Then
Target = ""
Else
Target = Chr(252)
Target.HorizontalAlignment = xlCenter
End If
End Sub

Dann über die Wenn-Funktion (wenn D15 angehakt, dann C15=1) eine 1 in C15 geschrieben. Ist alles sehr umständlich, macht nix, funktioniert bis dahin. Nun möchte ich z.B. durch Selection.Change eine Kopierfunktion aufrufen, die in B15 den Datumswert kopiert. Damit soll bei veränderten Datum B4=heute() der Wert "statisch" in die Zeile 15 geschrieben werden.
Alles klar?
Gruß armin
Anzeige
Wert kopieren wenn Zelle2=1
14.06.2010 23:18:05
Erich
Hi Armin,
das geht auch ohne Copy:

Option Explicit
Sub abc()
Dim rngC As Range
For Each rngC In Range("C10:C100")
If rngC.Value = 1 Then rngC.Offset(, -1) = Cells(4, 2).Value
Next rngC
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Wert kopieren wenn Zelle2=1
14.06.2010 23:34:28
Armin
Hallo Erich
habe deinen Code in eine _SelectionChange-Prozedur einbaut. Funktioniert bestens.
Vielen Dank!
Gruß Armin

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige