Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenwert auslesen, suchen und dann SVERWEIS (?)

Zellenwert auslesen, suchen und dann SVERWEIS (?)
22.05.2015 11:17:27
Tim
Hallo liebe Gemeinde,
momentan stehe ich vor dem Problem das ich zur Durchführung einer Vorstellung nicht weiß wie ich anfangen soll und erhoffe mir daher hier Hilfe. Folgendes soll realisiert warden:
In einem Tabellenblatt ("Eingabemaske") sollen zwei Zellen (E8 und H8) ausgelesen werden. Die ausgelesenen Werte sollen dann in einem weiteren Tabellenblatt ("Koeffizienten") gesucht werden. Die ausgelesenen Werte befinden sich jeweils in Spalte A und Spalte B (A3:B24, A26:B47, usw.) Hinter den zuvor ausgelesenen Werten stehen Datensätze in Spalte K3:L24, K26:L47, ... die kopiert werden sollen in die "Eingabemaske" ab Spalte M10:N10 und dann einfach runter.
Wert auslesen in "Eingabemaske" - Suchen in "Koeffizienten" - SVERWEIS ... so ist denke ich der Ablauf, aber ich schaffe es leider nicht das per Makro zu realisieren.
Für eure Hilfe möchte ich mich im Voraus bedanken.
Viele Grüße.
Excel Datei unter folgendem Link: https://www.herber.de/bbs/user/97782.xlsx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenwert auslesen, suchen und dann SVERWEIS (?)
22.05.2015 19:57:52
Marco
Hi Tim,
ich bin zwar kein VBA Profi, aber versuch es mal hier mit.
https://www.herber.de/bbs/user/97786.xlsm
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Wert1 As String
Wert1 = Target.Address
If Not Application.Intersect(Target, Range(ActiveCell, ActiveCell)) Is Nothing Then
Else
If Range(Wert1) = Range("E8") Or Range(Wert1) = Range("H8") Then
A
End If
End If
End Sub
Sub A()
Dim i As Long
Dim i1 As Long
i1 = 10
For i = 1 To 50  'die 50 muss entsprechen erhöht, oder durch eine do Schleife ersetzt werden
If Sheets(1).Range("E8") = Sheets(2).Cells(i, 1) And Sheets(1).Range("H8") = Sheets(2). _
Cells(i, 2) Then
Sheets(1).Cells(i1, 13).Value = Sheets(2).Cells(i, 11)
Sheets(1).Cells(i1, 14).Value = Sheets(2).Cells(i, 12)
i1 = i1 + 1
End If
Next
End Sub
Gruß Marco

Anzeige
AW: Zellenwert auslesen, suchen und dann SVERWEIS (?)
22.05.2015 22:12:30
Tim
Hi Marco,
100%ig mehr Profi als ich. Der Code funktioniert einwandfrei bzw. genau wie gewünscht. Tausend Dank für deine schnelle Unterstützung, Hammer!
Viele Grüße!

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige