Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Formel mit Bedingung in anderer Spalte

VBA Formel mit Bedingung in anderer Spalte
11.11.2014 18:40:02
Jan Eschl

erstmal mein Worksheet
https://www.herber.de/bbs/user/93690.xlsx
Folgendes Problem:
ich habe in Zeile 13 eine Gesamtsummenformel eingebaut die nur dann addiert wenn in zeile b ein wert steht
Sinn dahinter ist die übergliederung von abteilungen zu einem unternehmen
Jetzt will ich ein VBA-Modul bauen, dass immer wenn in spalte b ein wert steht in spalte t bis x in derselben zeile eine summenformel einfügt, die dann abbricht, wenn der nächste wert in spalte b steht
ist so etwas überhaupt möglich?
bisher habe ich es nur hinbekommen dass er checkt, ob in spalte b zeile 14 was steht und dann einfach in jeder zeile in t eine summe von den nächsten 5 spalten macht
das sah in etwa so aus

Sub SummeWenn_Makro()
Dim IntZeile As Integer
For Each Z In Z.Range("T14:T113")
If Cells(IntZeile, 2) = "" Then
Else
ActiveSheet.Range("T14").FormulaLocal = "=SUMME(T" & 15 & ":T" & 20 & ")"
End If
Next
End Sub

ist aber nichtmal annähernd das was ich brauche und funktioniert auch nicht...

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Formel mit Bedingung in anderer Spalte
12.11.2014 11:07:00
Frank
Hallo Jan,
was meinst Du mit summenformel ..., die dann abbricht?
Wie soll die Formel abbrechen? Soll neu berechnet werden, wenn in B ein neuer Wert eingegeben wird?
Dann musst Du Deinen Code in Worksheet_Change-Ereignis einfügen und Target.Address auf $B$Zeile prüfen. Oder getrennt: Target.Row=Zeile und Target.Column=2
Grüsse,
Frank

Anzeige

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige