Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Einträge finden, zählen etc

Doppelte Einträge finden, zählen etc
20.12.2014 12:37:06
Michael
Hallo Gemeinde,
Ich habe eine Tabelle, mit Artikeleinträgen über Spalten A bis G.
Die Anzahl der Zeilen variert von 10 bis 500. (Abhängig von Vorgaben)
Jetzt ist es so, dass ich bei z.B. 300 Zeilen 200 identische Einträge für Produkt A,
50 für Produkt B und 50 für Produkt C habe.
Ich hätte jetzt gerne auf einem zweiten Tabellenblatt ein Auflistung über (in diesem Fall
3 Zeilen), in dem ausgegeben wird, Produkt A = 200, Produkt B = 50, Produkt C = 50
Könnt ihr mir da bitte helfen?
Gruß Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Einträge finden, zählen etc
20.12.2014 13:00:34
fcs
Hallo Michael,
Möglichkeit A (wenn die Liste nicht zu chaotisch ist):
Auswertung als Pivot-Tabellenbericht.
Dazu Spalten A bis G selektieren und Menü Einfügen --- Pivot-Tabellenbericht. Im Dialog den Bericht auf Tabelle2 plazieren.
Das Feld mit den Produktnamen plazierst du im Zeilenbereich, zur Auswertung plazierst du das gleiche Feld auch im Datenbereich. Die Auswartung der Daten sollte dann automatisch nach Anzahl erfolgen.
Möglichkeit B:
Du verwendes in Tabelle2 die Funktion ZÄHLENWENN in Spalte B, und musst dann allerdings die Produktbezeichnungen von Hand in Spalte A eintragen.
Gruß
Franz

Anzeige
Siehe Pivottabelle ...oT
20.12.2014 13:00:39
{Boris}
...

AW: Siehe Pivottabelle ...oT
20.12.2014 13:22:56
Michael
Ähhmmm,
Sorry, ich vergaß zu erwähnen, dass das automatisiert ablaufen soll.
Per Button sollte sie Auswertung erfolgen, also Tabellenblatt generiert werden
Und dann die Zeileneinträgen mit Auswertung wie o.a.
Gruß
Michael

AW: ohne Pivottabelle
20.12.2014 15:32:54
Daniel
HI
gibt es eine Spalte, die deine Produkte A, B, C usw eindeutig identifiziert oder müssen hierfür mehre Spalten verwendet werden?
wenns nur eine Spalte ist, (bspw Spalte A) die zur Identifizierung notwendig ist, würde ich so vorgehen:
1. ganze Spalte A ins neue Tabellenblatt kopieren
2. mit der Funktion: Daten - Datentools - Duplikate entfernen alle Doppelten entfernen, so dass von jedem Produkt nur eine Zeile stehen bleibt
3. mit der Formel in B2 (erste Zeile ist Überschrift) dann zählen:
=ZählenWenn(Tabelle1!A:A;A2) und Formel nach unten ziehen.
sieht als VBA-Code dann so aus:
Sub auswerten()
With Sheets.Add(After:=Sheets("Tabelle1"))
Sheets("Tabelle1").Range("A:A").Copy .Cells(1, 1)
.Columns(1).RemoveDuplicates 1, xlYes
With .Range(.Cells(2, 2), .Cells(1, 1).End(xlDown).Offset(0, 1))
.Formula = "=CountIf(Tabelle1!A:A,A2)"
.Formula = .Value
End With
End With
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: ohne Pivottabelle
20.12.2014 17:19:13
Michael
Danke Leute,
Ich werde das jetzt mal alles abarbeiten und melde mich dann wieder.
LG
Michael

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige