Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Ausgabe der gleichen Werte einer Spalte
18.05.2006 14:12:52
Andre
Hallo liebe Leut,
ich würde gerne wissen welchen Code ich nutzen muss, wenn ich eine
Spalte durchsuchen will in der mehrere gleiche Ausdrüche z.B "Name" beeinhaltet sind.
Wissen müsste ich dazu die jeweiligen Zeilennummern. Es sollte natürlich keine Endlosschleife sein. Es sollten bereits gefundene nicht wieder gefunden werden, aber nur in der aktuellen Suche.
Bin über jeden Tip dankbar
Mfg
Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe der gleichen Werte einer Spalte
18.05.2006 14:29:02
Peter
Hallo Andre,
das untenstehende Makro sucht in der markierten Spalte nach doppelten und erstellt in einem neuen Tabellenblatt eine Übersicht der doppelten, mit Angabe der Fundzeile(n).
'
' doppelte im markierten Bereich in neues Tab-Blatt schreiben
'

Sub Listdoubles_selection()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim irow As Integer
Set wks = ActiveSheet
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
With ActiveSheet
wks.Select
For Each rng In Selection
If WorksheetFunction.CountIf(Selection, rng.Value) > 1 Then
irow = irow + 1
.Cells(irow, 1).Value = rng.Value
.Cells(irow, 2).Value = rng.Address(False, False)
End If
Next rng
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Ausgabe der gleichen Werte einer Spalte
18.05.2006 15:53:38
Yal
...also, ich weiss nicht, was danach mit diesen Zeilennummer geschehen soll,
aber ich würde das Gesamt mit Pivottabelle eingehen:
_ Bereich markieren (jede Spalte muss ein Überschrift haben),
_ Menü "Daten" >> "PivotTable- und PivotChart-Bericht...",
_ beim erste Wurf Standardeinstellungen übernehmen: "Fertig stellen",
_ dann Drag & Drop.
Der Rest erklärt sich selbst.
Yal
AW: Ausgabe der gleichen Werte einer Spalte
18.05.2006 16:15:10
andre
Hallo Peter,
das ist schon mal ein super Ansatz. Danke dafür.
Mein Ziel ist es, aus einer riesigen Tabelle mit mehreren Herstellern, darunter sind natürlich auch doppelte, alle Materialien von einem Hersteller zu erhalten.
Kann ich die Angaben so wie das Programm jetzt läuft auch in einer Listbox oder so wiedegeben?
Am besten Userform + Listbox
Bis dahin schon mal vielen DanK!!!!
Mfg
Andre
Anzeige
AW: Ausgabe der gleichen Werte einer Spalte
18.05.2006 21:40:32
Peter
Hallo Andre,
markiere in der Mustermappe die Werte in Spalte A und klick dann den Button 'UserForm anzeigen' - vielleicht ist es das, was du suchst.
https://www.herber.de/bbs/user/33763.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige