Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterschiedliche Zahlen in Spalte zählen

Unterschiedliche Zahlen in Spalte zählen
24.08.2021 13:26:10
Armin
In Spalte B stehen Vorgangsnummern. Da sich Vorgangsnummern wiederholen können, sollen nur die verschiedenen Vorgangsnummern gezählt werden. Hab dazu eine Formel mit "Evaluate" gefunden. Da diese aber einen festen Bereich hatte, habe ich diese so angepasst, dass nur bis zur letzten beschriebenen Zeile gezählt wird. So zumindest der Plan, da es nicht funktioniert. Kann mir bitte eine(r) helfen ?

Sub Fallzahlen_Waffen()
Dim anz As Long
Dim lastrow As Long
Dim faelle As String
lastrow = Worksheets("Waffen").UsedRange.Rows.Count
faelle = "B2:B" & lastrow
anz = Worksheets("Waffen").Evaluate("=Sum(If(faelle)"""",1/CountIf(faelle,faelle)))")
Worksheets("Bilanz aktuell").Range("C5").Value = anz
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschiedliche Zahlen in Spalte zählen
24.08.2021 13:44:10
Armin
NACHTRAG:
Ich hab inzwischen auch probiert, die Variable "faelle" als "range" zu deklarieren. Selber Fehler (Laufzeitfehler 13: Typen unverträglich).

Sub Fallzahlen_Waffen()
Dim anz As Long
Dim lastrow As Long
Dim faelle As Range
lastrow = Worksheets("Waffen").UsedRange.Rows.Count
Set faelle = Range("B2:B" & lastrow)
anz = Worksheets("Waffen").Evaluate("=Sum(If(faelle)"""",1/CountIf(faelle,faelle)))")
Worksheets("Bilanz aktuell").Range("C5").Value = anz
End Sub

AW: Unterschiedliche Zahlen in Spalte zählen
24.08.2021 13:59:56
GerdL
Hallo Armin,
ein scharfes Formelteil!
Das Prinzip:
...." & Adresse & "...

Sub Unit()
'{=SUMME(WENN(Waffen!B2:B99"";1/ZÄHLENWENN(Waffen!B2:B99;Waffen!B2:B99)))}
Dim faelle As String, anz As Long
faelle = Worksheets("Waffen").Name & "!B2:B" & Worksheets("Waffen").UsedRange.Rows.Count
anz = Evaluate("=SUM(IF(" & faelle & """"",1/COUNTIF(" & faelle & "," & faelle & ")))")
Worksheets("Bilanz aktuell").Range("C5").Value = anz
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Unterschiedliche Zahlen in Spalte zählen
24.08.2021 14:17:28
Armin
Wow, das ging ja schnell und funktioniert perfekt ! Vielen, vielen Dank Gerd !!!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige