Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name von CommandButton für Modul merken

Name von CommandButton für Modul merken
24.08.2021 12:43:46
CommandButton
Hallo zusammen,
ich habe auf einer Userform verschiedene CommandButtons, welche ich im Namen eindeutig definiert habe.
Zudem habe ich ein Modul was den Code dazu ausführt.
Herausforderung besteht darin, dass ich den Namen des gedrückten CommandButtons als Suchwert für den Code im Modul benötige.
Mit "Me.ActiveControl.Name" erhalte ich zwar den Namen, aber wie kann man diesen im Modul weiterverwenden?

Private Sub KP18_Click()
MsgBox Me.ActiveControl.Name
Call  Test
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name von CommandButton für Modul merken
24.08.2021 12:47:01
CommandButton
Hallo,
übergib den Namen als Argument.

Private Sub KP18_Click()
MsgBox Me.ActiveControl.Name
Call  Test(Me.ActiveControl.Name)
End Sub
Sub Test(strButton as string)
MsgBox strButton
End sub

AW: Name von CommandButton für Modul merken
24.08.2021 13:06:19
CommandButton
Danke Rudi, das funktioniert wie gewünscht!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige