Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zählen wie oft ist ein TeilWert in einem Wert

VBA Zählen wie oft ist ein TeilWert in einem Wert
31.03.2015 12:50:06
winkel_a
Moin @ll
Irgendwie steh ich seit 2 Tagen auf dem schlauch.
Ich habe z.B. eine 3'stellige Zahl und möchte in einer Tabellenspalte mit 6'stelligen Zahlen die Anzahl derer herrausfinden welche mit der 3'stelligen Zahl beginnen. Ich würd mich freuen wenn mir jemand helfen oder aber einen Denkanstoss geben kann.
Private Sub CommandButton15_Click()
Dim sBereich, sZelle  As Range
Dim sArray, fArray    As String
sArray = "254"
Set sBereich = Workbooks("meinedaten.xlsx").Sheets("produkte").Range("B:B")
For Each sZelle In sBereich
If Left(UCase(sZelle.Value), 3) = sArray Then
fArray = sZelle 'hier soll die Anzahl der Trefferausgegeben werden
End If
Next rZelle
End Sub

tausend dank Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
fArray=fArray+1 owT
31.03.2015 12:56:41
Rudi

AW: fArray=fArray+1 owT
31.03.2015 13:35:30
winkel_a
Hallo Danke für die Antwort
Private Sub CommandButton15_Click()
Dim sBereich, sZelle  As Range
Dim sArray, fArray    As String
sArray = "254"
Set sBereich = Workbooks("meinedaten.xlsx").Sheets("produkte").Range("B:B")
For Each sZelle In sBereich
If Left(UCase(sZelle.Value), 3) = sArray Then
fArray = fArray+1 'hier soll die Anzahl der Trefferausgegeben werden
End If
Next sZelle
End Sub
führt leider auch nicht zum erfolgt. "Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich"
Was heist/ist owT?
VG Andreas

Na toller Code, speziell die Deklarationen ...
31.03.2015 13:54:03
Luc:-?
…und VariablenNamen, Andreas:
1. Warum in aller Welt nennst du eine skalare Variable irreführenderweise fArray?
2. Warum deklarierst du diese, einen Zähler (!) als Text (String)?
3. Außerdem wieder mal der übliche AnfängerFehler: Alles, was nicht mit As oder einem KurzZeichen oder vorab per AnfangsBuchstabenBereich deklariert wird, ist Variant! Das Komma bewirkt nicht den Übertrag eines nach der Liste angegebenen Datentyps auf alle vorstehenden Variablen!
So, und nun mach's richtig! (ohne weiteren Text)
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Na toller Code, speziell die Deklarationen ...
31.03.2015 14:31:08
winkel_a
Danke Luc
manchmal brauch ich ein tritt, damit das Hirn wieder geht.
nu klappt es auch, danke
Private Sub CommandButton15_Click()
Dim sBereich  As Range
Dim sZelle    As Range
Dim suche As Variant
Dim gefunden As Variant
Dim letztezeile As Variant
letztezeile = Workbooks("datei.xlsx").Sheets("tabellenname").Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row
suche = "254"
Set sBereich = Workbooks("datei.xlsx").Sheets("tabellenname").Range("B2:B" & letztezeile)
For Each sZelle In sBereich
If Left(UCase(sZelle.Value), 3) = suche Then
gefunden = gefunden + 1
End If
Next sZelle
MsgBox gefunden
End Sub

Anzeige
Na, denn iss ja jut...! ;-) Gruß owT
31.03.2015 17:44:47
Luc:-?
:-?

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige