Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte mit Bedingung zählen VBA

Werte mit Bedingung zählen VBA
11.03.2015 17:48:21
Bjoern
Hallo Forumer,
ich habe eine Formel, die mit einer dynamischen Variablen gespeist wird.
Dim fr(5) As String
Dim R As Variant
Dim n as Long
fr(1) = "F89"
fr(2) = "F73"
fr(3) = "F74"
fr(4) = "F75"
fr(5) = "F76"
For n = 1 To 5
R = Evaluate("SUM(IF((C$3:C$2600<>"""")*(A$3:A$2600=""fr(n)""),1/COUNTIF(C$3:C$2600,C$3:C$2600)))")
MsgBox R
Sheets("Analysis").Cells(7 + n, 2) = R
Die Tabelle:
Spalte A_______Spalte B
F89____________1
F89____________1
F74____________1
F50____________2
F10 ___________2
F89____________2
F89____________1
F89____________1
F74____________1
Ziel:
Mit der Formel sollen die deklarierten Fxx Werte bei unterschiedlichen Zählern (Spalte B) gezählt werden.
Mit der obigen Formel kommt bei allen F-Werten 0 raus. Wird in der Formel fr(n) gegen C89 ausgetauscht erhalte ich das Ergebnis. Warum ?
Das Ergebnis soll folgendes sein:
F89=3
F74=1
etc.
Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte mit Bedingung zählen VBA
11.03.2015 18:37:04
ChrisL
Hi Björn
Da fehlt ein &
"String" & fr(n) & "String"
Und dann kommts noch auf die richtige Anzahl "Anführungszeichen" an. Innerhalb von einem String verdoppeln die sich.
"String ""Hallo Welt"" im String"
Und weil du den String unterbrichst noch eins dazu
x = Hallo Welt
"String """ & x & """ im String"
Hoffentlich stimmt meine Antwort, kann grad nicht testen :)
cu
Chris
Anzeige

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige