Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Möchte Zahlreihe In Datum Umwandeln

Möchte Zahlreihe In Datum Umwandeln
Leo
Hallo zusammen,
ich möchte gerne eine Zahlenreihe in ein Datum umwandeln ...
Offen geschrieben habe ich eine Reihe von Daten als ASCII Datei und die möchte ich nun in EXCEL reinkopieren. Das Problem ist allerdings eben immer nur die 1.Reihe, die erkennt - wahrscheinlich wohl weil das DATUM ohne./ in der ASCII geschrieben ist - das DATUM nicht !!
Ich hab einfach mal die Excel hochgeladen ...
https://www.herber.de/bbs/user/68891.xls
Und als TEXT formatiert. Wenn Ihr es auf DATUM umformatiert erkennt ihr mein Problem !!!
Für Euren Support DANKE Schon Im Voraus !!!
Mit besten Wünschen :
Leo van der Haydn

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Möchte Zahlreihe In Datum Umwandeln
30.03.2010 19:28:25
robert
hi,
so vielleicht?
gruß
robert
Tabelle1

 AB
21986092424.09.1986
31986092424.09.1986
41986092424.09.1986
51986092424.09.1986
61986092525.09.1986
71986092626.09.1986
81986092929.09.1986
91986093030.09.1986
101986100101.10.1986

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=DATUM(LINKS(A2;4); TEIL(A2;5;2); RECHTS(A2;2))
B3=DATUM(LINKS(A3;4); TEIL(A3;5;2); RECHTS(A3;2))
B4=DATUM(LINKS(A4;4); TEIL(A4;5;2); RECHTS(A4;2))
B5=DATUM(LINKS(A5;4); TEIL(A5;5;2); RECHTS(A5;2))
B6=DATUM(LINKS(A6;4); TEIL(A6;5;2); RECHTS(A6;2))
B7=DATUM(LINKS(A7;4); TEIL(A7;5;2); RECHTS(A7;2))
B8=DATUM(LINKS(A8;4); TEIL(A8;5;2); RECHTS(A8;2))
B9=DATUM(LINKS(A9;4); TEIL(A9;5;2); RECHTS(A9;2))
B10=DATUM(LINKS(A10;4); TEIL(A10;5;2); RECHTS(A10;2))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige
AW: Möchte Zahlreihe In Datum Umwandeln
30.03.2010 20:02:08
Leo
Ein MARKO ist - da ich so viele ASCII Dateien habe - perfekt !!!
Nur weiß ich nicht wo ich das Datum eintragen muss !?
Also in welcher Zeile ?
Hajo,
kannst Du mir vielleicht schreiben, in welcher Zeile ich meine Datumsreihe einfügen muss bevor ich dann das MAKRO starten kann ?
MfG
Leo van der Haydn
PS :
ÜBRIGENS DANKE AN ALLE BETELIGTEN !!!
DIE ANDEREN UMRECHNUNGEN FUNKTIONIEREN PERFEKT !!!
SIND MIR ABER - AUFGRUND DER ANZAHL DER ASCII DATEIEN - EINFACH ZU AUFWENDIG !!!
AW: Möchte Zahlreihe In Datum Umwandeln
30.03.2010 20:07:10
Hajo_Zi
Hallo Leo,
das ist dem Makro egal, Du mußt vor Makrostart nur den Bereich markieren der umgewandelt werden soll.
Gruß Hajo
Anzeige
Oder ...
30.03.2010 19:33:22
Backowe
Hi Leo,
Tabelle1

 AB
21986091919.09.1986

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=TEXT(A2;"0-00-00")*1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Jürgen
Anzeige
ohne Makro, mit Boardmitteln?! Text in Spalten!!
30.03.2010 22:07:11
rene.m
Hallo,
Spalte A markieren. Menü
Daten>Text in Spalten>Weiter>Weiter>Datum markieren und in JMT umstellen>Fertig stellen
VG, René

401 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige