Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datum in Zahl umwandeln
11.03.2005 10:48:41
Remo
Liebe Excel-Freunde
Ich steh wieder mal auf dem Schlauch
Ich möchte ein Datum in eine Zahl umwandeln.
Klappt auf meinem PC mit dem folgenden Code bestens.
Nur: Auf dem PC meines Arbeitskollegen ergibt der gleiche Code eine
Fehlermeldung. Welche Einstellung könnte der Grund sein?
Danke für eure Mithilfe
Gruss Remo

Sub Umwandlung()
MsgBox Format("20.03.2005", "0")
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Zahl umwandeln
11.03.2005 10:50:53
Matthias
Hallo Remo,
versuch mal
MsgBox CDbl("20.03.2005")
Gruß Matthias
AW: Sorry, war Quatsch :-\ -o.T.
11.03.2005 10:56:44
Matthias
-
evtl Landeseinstellung...
11.03.2005 10:52:33
IngoG
Hallo Remo,
hast Du überprüft, ob bei dem Kollegen ein "deutsches Format eingestellt ist, ansonsten erwartet er uU ein Format MM.DD.YYYY was bei monat 20 zu einer Fehlermeldung führt.
Gruß Ingo
AW: evtl Landeseinstellung...
11.03.2005 10:59:49
Remo
Könnte sein, habe bemerkt, dass die Datumseingabe beim Kollege wie eine Texteingabe reagiert: nämlich gar nicht
AW: evtl Zellenformat?
11.03.2005 11:10:50
c0bRa
hallo remo...
meine vermutung ist, dass er des datum nicht als datum interpretiert, sondern als text?

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Anzeige
AW: evtl Zellenformat?
11.03.2005 11:18:08
Remo
Das Problem liegt in der Systemsteuerung. Wird bei mir das kurze Datumsformat in der Form "TT.MM.JJJJ" angegeben, so beim anderen PC mit "TT/MM/JJJJ".
Ich glaube das sprengt diesen Thread. Ich eröffne einen neuen zu diesem Thema. Danke vielmal für eure Unterstützung.
Es ist grossartig wieviele Experten sich auf dieser Homepage tummeln!

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige