Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datumbereich aus Kalenderwoche ermitteln
23.02.2022 07:48:56
earlycon
Guten Morgen zusammen,
ich habe in einer Zelle eine Kalenderwoche stehen (z.B. KW 14).
Nun möchte ich daraus gerne den Datumbereich (04.04. - 08.04.2022) ermitteln.
Ich habe schon einige Lösungen als Formel gesehen, aber könnte mir jemand
behilflich sein, das in VBA zu lösen ?
Vielen Dank für Eure Unterstützung.
Gruß Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumbereich aus Kalenderwoche ermitteln
23.02.2022 09:25:42
earlycon
Danke Thorsten, in dem Beispiel soll ja der Montag der jeweiligen Kalenderwoche als Datum zurückgegeben werden.
Vermutlich kann man das auch so umstellen wie ich möchte, aber das übersteigt leider meinen VBA-Intellekt.
Vieles stellt man sich wohl einfacher vor, als es ist.
Aber trotzdem Danke für Deine Rückmeldung.
Viele Grüße
Stefan
AW: Datumbereich aus Kalenderwoche ermitteln
23.02.2022 09:29:50
Oberschlumpf
na Stefan, wenn du mit meiner gezeigten Funktion für KW 14 schon dein Startdatum - 04.04.2022 - ermittelt hast, z Bsp in Zelle A1, dann ist der Freitag, z Bsp in Zelle B1 = A1 + 4
Wo is das Problem?
Ciao
Thorsten
Wenn auch das deine VBA-Kenntnis übersteigt, dann zeig doch mal per Upload eine Bsp-Datei.
Anzeige
AW: Datumbereich aus Kalenderwoche ermitteln
23.02.2022 11:59:23
earlycon
Hallo Thorsten,
Du hast recht, mit ein wenig logischem Denken, hätte ich auch darauf kommen können.
Sei mir nicht böse, aber ich habe mich für die Variante von Uwe entschieden, weil diese ohne Funktion auskommt und nur ein bisschen Code ist.
Ich habe diesen noch angepasst und nun habe ich das gewünschte Ergebnis.
Viele Grüße und hab einen schönen Tag
Stefan
AW: Datumbereich aus Kalenderwoche ermitteln
23.02.2022 09:32:19
UweD
Hallo
so?

Sub Kalenderwoche_VonBis()
Dim KW As Integer, Jahr As Integer
Dim Dvon As Date, DBis As Date
KW = Range("A1") 'oder =InputBox("Kalenderwoche")
Jahr = Range("A2") 'oder =InputBox("Jahr", , Year(Date))
Dvon = CDate(7 * Int(CDbl(DateValue("2.1." & Jahr) / 7) + KW) - 5)
DBis = Dvon + 4 'bis Freitag
MsgBox "KW " & KW & " / " & Jahr & " =" & vbLf & vbLf & Dvon & " - " & DBis
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Datumbereich aus Kalenderwoche ermitteln
23.02.2022 11:57:38
earlycon
Hallo Uwe,
vielen Dank. Ich habe Deinen Code noch ein wenig angepasst und so funktioniert er wunderbar:
Dim KW As Integer, Jahr As Integer
Dim Dvon As Date, DBis As Date, Lieferwoche As String
KW = Right(Sheets("Status").Cells(ActiveCell.Row, 6), 2)
Jahr = Year(Now)
Dvon = CDate(7 * Int(CDbl(DateValue("2.1." & Jahr) / 7) + KW) - 5)
DBis = Dvon + 4 'bis Freitag
Lieferwoche = Left(Dvon, 6) & Right(Dvon, 2) & " - " & Left(DBis, 6) & Right(DBis, 2)
MsgBox Lieferwoche
End If
Herzlichen Dank für Deine Hilfe
Viele Grüße
Stefan
Anzeige
noch ein Tipp
23.02.2022 13:44:26
UweD
Hallo nochmal
Lieferwoche geht auch einfacher...

Lieferwoche = Format(Dvon, "DD.MM.YY") & " - " & Format(DBis, "DD.MM.YY")
LG UweD
AW: noch ein Tipp
23.02.2022 14:48:31
earlycon
Jau, dass ist deutlich komfortabler :-)
Vielen Dank, das übernehme ich so...

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige