Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt ändern +Formatierung in Datum umwandeln

Zellinhalt ändern +Formatierung in Datum umwandeln
20.10.2015 14:47:58
Marvin
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich mache einen Export aus einem anderen Tool in Excel.
Dieser Export enthält Datumsangaben, die aber nicht als solche formatiert werden, sondern z.B. so vorliegen:
Mittwoch, 4. März 2015
Montag, 9. März 2015
Montag, 30. März 2015
Ziel ist es, per Makro auszugeben wie viele Tage Unterschied zwischen den Daten liegt.
Das Problem ist aber, dass ich diesen Text nicht verwerten kann.
Gibt es eine Möglichkeit, die Daten, wie z.B. Montag oder März (hier sollte dann 03.) stehen automatisiert zu bereinigen, um dann später mit Ihnen rechnen zu können?
Konkretes Beispiel:
Zelle A1 Mittwoch, 4. März 2015 soll zu 04.03.15 im Datumsformat in Zelle A2 werden.
Vielen Dank für eure Hilfe und viele Grüße
Marvin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Text in Datum umwandeln
20.10.2015 15:02:32
Rudi
Hallo,
B1: =--GLÄTTEN(TEIL(A1;FINDEN(",";A1)+1;99))
und runter kopieren.
Gruß
Rudi

AW: Text in Datum umwandeln
20.10.2015 15:08:43
Marvin
Hallo Rudi,
funktioniert einwandfrei, danke für die Hilfe!
Grüße
Marvin

AW: Text in Datum umwandeln
20.10.2015 15:33:07
Marvin
Hallo Rudi,
funktioniert einwandfrei, danke für die Hilfe!
Grüße
Marvin

=--TEIL(A1;FINDEN(", ";A1)+2;99)
20.10.2015 18:24:01
Luc:-?
…würde hier auch reichen, Marvin (& Rudi);
außerdem geht's natürlich auch mit Splitt-UDFs (mit und ohne INDEX).
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige