Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

KW in echtes Datum

KW in echtes Datum
10.11.2016 13:49:10
Jaylan
Hallo zusammen,
ich habe ein Excel-Datenblatt, welches aus einem anderen Programm erstellt wird. Darin
sind in einer Zeile die Kalenderwochen dargestellt. Nun brauche ich für die weitere Bearbeitung dieser Daten die KW's als echtes Datum.
Die KW's sind wie folgt dargestellt: KW 45/16, also 45. KW im Jahr 2016.
Besteht die Möglichkeit dies durch den 07.11.2016 zu ersetzen? Es soll immer der Montag
der jeweiligen KW als Datum reingeschrieben werden.
Kann man das mit Makro's realisieren?
Anbei eine Beispieldatei.
Gruß
Jaylan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KW in echtes Datum
10.11.2016 14:07:18
Rudi
Hallo,
geht ohne VBA.
=("4.1."& RECHTS(A1;2)) + TEIL(A1;4;2)*7-7-REST("2.1."&RECHTS(A1;2);7)
Gruß
Rudi
AW: KW in echtes Datum
10.11.2016 14:37:31
Jaylan
Vielen Dank für die Formel!
Das funktioniert, wenn ich dies in eine leere Zelle reinschreibe prima.
Aber ein Makro wäre doch hierfür besser oder nicht? Es sollen ja die KW's mehrerer Spalten
ersetzt werden.
LG Jaylan
AW: KW in echtes Datum
13.11.2016 15:28:08
Jaylan
Hallo,
hat jemand vielleicht noch eine Idee?
Die Datumsangaben sollen die KW-Angaben direkt in der 1. Zeile ersetzen.
Vielen Dank schonmal!!
LG
Jay
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige