Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum als Text in Datum umwandeln

Datum als Text in Datum umwandeln
25.06.2004 13:28:23
werner
Hallo zusammen
Wer kann mir bei folgendem Problem helfen?
Von AS/400 übernehmen wir Daten ins Excel.
Die Datumsfelder sind als Text formatiert (z.B. 25.06.2004).
Bis jetzt habe ich mir mit einer Hilfsspalte und einer einfachen Formel beholfen.
Ich möchte nun mit einer VBA-Schlaufe sämtliche Zellen der betroffenen Spalte (welche einen Wert enthalten) durchlaufen, auslesen, mit 1 multiplizieren und dann wieder zurück stellen.
Ich stelle mir eine for...next-Schlaufe vor, komme damit aber nicht klar.
Im voraus besten Dank für Euere Hilfe.
Gruss
Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum als Text in Datum umwandeln
25.06.2004 13:30:42
Annett
Hallo Werner
warum Makro
schreibve in eine leere Zelle 1, kopieren, Deine Zellen markieren, Bearbeiten, Inhalte einfügen, Multiplizieren.
Gruß Annett
Falls Code vorhanden wurde der unter Excel 2003 getestet
AW: Datum als Text in Datum umwandeln
25.06.2004 13:59:03
Werner
Gruezi Namesvetter
Spalte markieren und als Datum Formatieren
Markierung nicht verlassen
Ctrl + C (kopiern)
Markierung nicht verlassen
Bearbeiten - Inhalte einfügen - Addieren
und fertig ist die Prozedur
Gruss Werner
AW: Datum als Text in Datum umwandeln
25.06.2004 14:07:47
Annett
Hallo Werner
hast Du das mal getestet
ich würde schreiben aus 12.04.04 wird damit der 25.07.2108
Gruß Annett
Falls Code vorhanden wurde der unter Excel 2003 getestet
Anzeige
AW: Datum als Text in Datum umwandeln
25.06.2004 14:42:12
Werner
Grüezi Annett
Habe es leider nicht beachtet.
Ich hätte auch eine VBA-Lösung wie NamensvetteB genommen, aber (VBA nein)?
Gruss Werner
AW: Datum als Text in Datum umwandeln
25.06.2004 14:09:58
Werner
Salü Annett
Hallo Namensvetter
Besten Dank für Euere Tipps. Diese sind mir bereits bekannt, lösen aber mein Problem nicht, da der Datenimport via Makro erfolgt und anschliessend weiterverarbeitet wird.
Gruss
Werner
AW: Datum als Text in Datum umwandeln
25.06.2004 14:21:54
Annett
Hallo Werner
das Stand nicht in Deiner Frage. Einen Code habe ich auch nicht gesehen.
Warum machst Du die Umwandlung dan nicht gleich im Code.
Gruß Annett
Falls Code vorhanden wurde der unter Excel 2003 getestet
Anzeige
AW: Datum als Text in Datum umwandeln
WernerB.
Hallo Namensvetter,
dieses Makro sollte für die Spalte "A" funktionieren, für andere Spalten müsste es ggf. angepasst werden:

Sub Werner()
Dim c As Range
Dim dd As Date
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR)
dd = CDate(c.Text)
c.ClearContents
c.NumberFormat = "m/d/yyyy"
c.Value = dd
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.
Ist heute Werner-Tag?
AW: Datum als Text in Datum umwandeln
25.06.2004 14:48:00
Werner
Salü Namensvetter B
Du bist für mich der Grösste und machst unserem schönen Namen alle Ehre.
Das ist ganau das wonach ich gesucht habe.
Vielen herzlichen Dank und ein schönes Weekend.
Werner
Anzeige

384 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige