Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum wird in Combox falsch angezeigt
Fredy
Hallo zusammen
Ich verwende diesen code um über eine ComboBox Daten in einem UserForm anzuzeigen
Dim wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Zeile As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
Me.TextBox1 = Format(wksCombo.Cells(Zeile, 2).Value, "hh:mm")
Me.TextBox2 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox3 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
Me.TextBox4 = Format(wksCombo.Cells(Zeile, 5).Value, "hh:mm")
Me.TextBox5 = wksCombo.Cells(Zeile, 6).Value
Me.TextBox6 = wksCombo.Cells(Zeile, 7).Value
Me.TextBox7 = Format(wksCombo.Cells(Zeile, 8).Value, "hh:mm")
Me.TextBox8 = wksCombo.Cells(Zeile, 9).Value
Me.TextBox9 = Format(wksCombo.Cells(Zeile, 10).Value, "hh:mm")
Me.TextBox10 = wksCombo.Cells(Zeile, 11).Value
Me.TextBox11 = Format(wksCombo.Cells(Zeile, 12).Value, "hh:mm")
Me.TextBox12 = wksCombo.Cells(Zeile, 13).Value
Me.TextBox13 = Format(wksCombo.Cells(Zeile, 14).Value, "hh:mm")
Me.TextBox14 = wksCombo.Cells(Zeile, 15).Value
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Set wksCombo = Worksheets("Maschine")
With wksCombo
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
End With
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 2
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
End Sub
Mein Problem ist dass. das Datum in der ComboBox falsch angezeigt wird
Hat jemand eine lösung
Gruss Fredy
AW: Datum wird in Combox falsch angezeigt
10.05.2010 17:53:00
Hajo_Zi
Hallo Freddy,
ich vermute das geht nur mit AddItem und Range().text

AW: Datum wird in Combox falsch angezeigt
10.05.2010 17:54:39
Fredy
Wie meins du das
AW: Datum wird in Combox falsch angezeigt
10.05.2010 18:06:28
hary
Hallo Fredy
wenn in deer betreffenden Spalte ein Datum wird's doch angezeigt.
Userbild
gruss hary
AW: Datum wird in Combox falsch angezeigt
10.05.2010 18:46:27
Fredy
So sied das aus

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/69526.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


gruss fredy
Anzeige
AW: Datum wird in Combox falsch angezeigt
10.05.2010 19:20:13
hary
Hallo Fredy
Setz das noch dazu.

Private Sub ComboBox1_Change()
Me.ComboBox1.Value = CDate(Me.ComboBox1.Value)
End Sub

gruss hary
soll nur das Datum in die Cbo?
als Texte, in einer Spalte
10.05.2010 19:31:24
Erich
Hi,
brauchst du überhaupt Datum und Uhrzeit in 2 getrennten Spalten der Combobox?
Vielleicht kannst du das besser zusammen in 1 Spalte gebrauchen.
(In deinem Code standen sogar 3 Spalten...)
Hier beide Möglichkeiten:

Option Explicit
Dim wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long
Private Sub UserForm_Initialize()               ' mit 1 Spalte
Dim lngL As Long, zz As Long, arrTx() As String
Me.ComboBox1.ColumnCount = 1  ' kann dann weg
Set wksCombo = Worksheets("Maschine")
With wksCombo
Zeile1 = 3
lngL = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
ReDim arrTx(Zeile1 To lngL)
For zz = Zeile1 To lngL
arrTx(zz) = .Cells(zz, 1).Text & "  " & .Cells(zz, 2).Text
Next zz
ComboBox1.List() = arrTx
End With
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()               ' mit 2 Spalten
'   Dim rngSorte As Range  ' nicht gebraucht
'   Dim rng As Range       ' nicht gebraucht
Dim lngL As Long, zz As Long, arrTx() As String
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 2
.ListWidth = 140
.ColumnWidths = "50Pt"
End With
Set wksCombo = Worksheets("Maschine")
With wksCombo
Zeile1 = 3
lngL = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
ReDim arrTx(Zeile1 To lngL, 1)
For zz = Zeile1 To lngL
arrTx(zz, 0) = .Cells(zz, 1).Text
arrTx(zz, 1) = .Cells(zz, 2).Text
Next zz
ComboBox1.List() = arrTx
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: als Texte, in einer Spalte
10.05.2010 20:20:24
Fredy
ok sorry korektur der code von Erich G. geht
das mit den 2 Spalten
cool danke viel mals
besser in einer Spalte - Beispielmappe
10.05.2010 20:46:05
Erich
Hi Fredy,
hier eine Mappe, in der die ComboBox nur 1 Spalte hat:
https://www.herber.de/bbs/user/69529.xls
Ist das nicht einfacher und vielleicht auch noch besser?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Datum wird in Combox falsch angezeigt
10.05.2010 17:59:46
IngGi
Hallo Fredy,
versuch's mal so:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Dim rng As Range
Set wksCombo = Worksheets("Maschine")
With wksCombo
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row
For Each rng In rngSorte
Me.ComboBox1.AddItem rng.Text
Next
End With
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 2
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Datum wird in Combox falsch angezeigt
10.05.2010 20:10:55
Fredy
sorry keins von den code ged bei mir
es sol in der Combobox das datum anzeigen wen ich in der combobox das datum vom 05.02.2010 aus wele zeigt es mir 40214,6471296296

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige