Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MAKRO Zelle in andere Mappe fortlaufend übertragen

MAKRO Zelle in andere Mappe fortlaufend übertragen
28.04.2016 10:23:11
Julia
Guten Morgen,
da ich kein VBA Kenner bin, benötige ich eure Hilfe.
Ich habe zwei Mappen, die ich jeden Tag öffne.
Mappe 1
Zelle A1: IMMER heutiges Datum (Heute: 28.04.2016)
Zelle B1: zugehöriger Wert zum Datum 28.04.2016
Mappe 2
Zeile 5: fortlaufendes Datum nieder geschrieben, d. h.
A5: 27.04.2016
B5: 28.04.2016
C5: 29.04.2016
etc
Zeile 6: Werte, die zum Datum passen
A6: zugehöriger Wert zum 27.04.2016
B6: zugehöriger Wert zum 28.04.2016
C6: zugehöriger Wert zum 29.04.2016
etc
Nun habe ich mich gefragt, ob es ein Makro gibt, welches die Zelle B1 aus Mappe 1 in Mappe 2
-gestern in A6
-heute in B6
-morgen in C6
fortlaufend überträgt.
Gibt es so ein Makro?
Hoffe auf eure Antworten!
Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MAKRO Zelle in andere Mappe fortlaufend übertr
28.04.2016 10:41:37
Michael
Hallo Julia!
Vorschlag, Kommentare sind im Code. Dieses Makro muss in ein allgemeines Modul, am Besten in der Mappe1. Dazu in der Mappe1 Alt + F11 drücken, im sich öffnenden Fenster oben Einfügen - Modul wählen und den Code darin einfügen:
Option Explicit
Sub VonMappeEinsZuMappeZwei()
'Annahme: Quellmappe und Zielmappe sind bereits geöffnet
'Überträgt den Wert aus QuellZelle der QuellMappe in
'die nächste freie Zelle (nächste Spalte) der Zeile 6 in
'der ZielMappe
'----- Anpassen ab hier -----
Const QuellBlattName As String = "Tabelle1"
Const QuellZelle As String = "B1"
Const ZielMappeName As String = "Mappe2"
Const ZielBlattName As String = "Tabelle1"
'----- Anpassen bis hier -----
Dim QuellMappe As Workbook
Dim ZielMappe As Workbook
Set QuellMappe = ThisWorkbook
Set ZielMappe = Workbooks(ZielMappeName)
With ZielMappe.Worksheets(ZielBlattName)
.Cells(6, .Cells(6, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1) = _
QuellMappe.Worksheets(QuellBlattName).Range(QuellZelle).Value
End With
End Sub
LG
Michael

Anzeige
AW: MAKRO Zelle in andere Mappe fortlaufend übertr
28.04.2016 11:29:45
Julia
Hurraaa!!!
Vielen Dank Michael, es funktioniert! Du hast mir gerade bei "meinem" ersten Makro geholfen!! :)
Tausend Dank und ich wünsche dir noch einen schönen Tag!

Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
28.04.2016 11:42:01
Michael

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige