Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

**PROFI-AUFGABE - Bedingte Formatierung mit ....**

**PROFI-AUFGABE - Bedingte Formatierung mit ....**
31.03.2003 11:45:12
Mitch
Hallo,

ich sitze hier gerade an einem Problem, bei dem Ihr mir vielleicht weiterhelfen könntet:

Ich habe zwei Spalten mit Zahlenwerten (A11-A230) & (E11-E200).
Nun würde ich gerne einen Abgleich der Spalten vornehmen und mir bei einer Übereinstimmung beide(!) Werte der Salten farbig hervorheben lassen (match). Das soll natürlich für alle Werte der Spalte E geschehen.
Sollte ein Wert aus Spalte E nicht in Spalte A gefunden werden, so sollte der nicht-gefundene Wert in einer anderen Farbe gekennzeichnet (dismatch) werden.

Es geht aber noch weiter:
Die nun farbig hervorgehobenen Werte sollen nun in einer neuen Untertabelle im Dokument angelegt und sortiert werden.

Die nicht-übereinstimmenden Werte sollen ebenfalls in einem weiteren Untertabelle im Dokument angelegt werden.

Sonderfall: (Nur nach Bedarf zu bearbeiten)
Außerdem befinden sich in der Spalte E mehrere gleichwertige Werte mit einem Sondervermerk, die zuvor noch ausselektiert werden müssten.

Vielleicht kann ich den Vorgang für zukünftige Bearbeitungen in einem Makro verpacken (Zeilenlängen sind variabel)!

Ich hoffe, Ihr könnt mir ansatzweise weiterhelfen.

Vielen Dank im Voraus.

Mit freundlichem Gruss

Mitch

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: nett gemeint ;-)
31.03.2003 12:14:50
Nike

Hi,
is ja nett gemeint, die Aufgabe als eine solche Herausforderung
zu schildern, aber bitte wende dich mal ans Archiv,
dann kommst du da ganz alleine drauf ;-)
Als kleine Hilfestellung noch nen Hinweis auf ne Schleife:
i=1
do
i=i+1
loop until cells(i,1)=""

und um zu checken ob der Wert von F in A ist nimm das hier:
WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(i, 6))

Bye

Nike

Re: nett gemeint ;-)
31.03.2003 12:18:08
Mitch

Hallo,

Vielen Dannk an Nike für den prompten Beitrag.
Leider bin ich kein VBA Experte und deshalb auf "normale" Formeln angewiesen.

Geht es vielleicht etwas "einfacher"?

Vielen Dank.

Gruß´

Mitch




Anzeige
Re: **PROFI-AUFGABE - Bedingte Formatierung mit ....**
31.03.2003 12:40:46
Knut

Das ist schon keine Frage mehr, eher ein Programmierauftrag.
Knut

Re: Hinweise...
31.03.2003 12:41:01
Nike

Hi,
gerade wenn du kein VBA Spezi bist is es doch
um so aufwendiger dir ne fertige Lösung
zu schnitzen, die alles so erledigt, wie
du es gern hättest.
Um dich mal ins Thema einzuarbeiten, kannst du ja mal hier
reinschaun: http://xlfaq.herber.de/
und dann noch hier ein Büchelchen...
oder mal im OffTopic Bereich die Literturlinks checken.

Auf dem Weg dahin wird dir bestimmt geholfen, aber alles fix
und fertig gemacht bekommen, das bringt dir ja nix.

Bye

Nike

Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige