Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung mittels Select Case

Bedingte Formatierung mittels Select Case
30.07.2013 12:45:31
Erwin
Hallo Excel Freunde,
in einem Dienstplan mit 12 Tabellenblätter sollen in einem bestimmten Bereich Zellen mit bestimmten Abkürzungen (Urlaub, Frei usw.)farblich dargestellt werden.
Da mit Excel 2002 nur 3 bedingte Formatierungen möglich sind, hätte ich mir folgendes _
ausgedacht, klappt aber nicht:

Sub bed_form_januar()
dim bereich as Range
dim zelle as Range
Set bereich = Sheets("Tabelle1").Range("B4:AF20")
For Each zelle In bereich
Select Case zelle
Case "U"
zelle.Interior.ColorIndex = 16
usw.
End Select
Next zelle
End Sub

Mit diesem Code löse ich aber überhaupt nichts aus. Kann mir jemand helfen, wo
der Fehler liegt?
Wäre für Antworten sehr dankbar!
Schöne Grüße
Erwin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mittels Select Case
30.07.2013 13:17:15
Erwin
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort, hast mir damit super weitergeholfen!!
Schönen Tag noch
Erwin

Andere Methode (echtes BedingtFormat)
30.07.2013 13:41:16
Luc:-?
Hallo, Erwin;
unter diesem Link findest ganz oben einen Beitrag von mir mit weiteren Links (auch ins Herber-Archiv), sowie nachfolgend auch Anwendungen dieser Methode durch andere Autoren.
Es ist übrigens ein Irrtum anzunehmen, dass vor Xl12 nicht mehr als 3 BedingtFormatierungen möglich wären; richtig ist, es sind nicht mehr als 3 (Haupt-)Bedingungen möglich, mit VBA kann man aber auch noch auf Unterbedingungen derselben reagieren und die Formate entsprd austauschen (weitere Erläuterungen unter den Links).
Vorteil: Man muss bei Änderungen keine Rückgängig-Bedingung formulieren, wie es bei der DirektFormatierungsMethode erforderlich wäre.
Gruß Luc :-?
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige