Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei bedingter Formatierung mittels VBA

Problem bei bedingter Formatierung mittels VBA
14.06.2018 11:06:22
Micha
Hallo liebe Spezialisten,
die bedingte Formatierung über VBA funktioniert mit denm unten stehenden Code soweit einwandfrei.
Wenn ich jedoch aus einer anderen Datei Daten kopiere und deren Werte einfüge, wird die Formatierung nicht, oder falsch umgesetzt.
Könnt Ihr mir bitte weiterhelfen?
Danke und Gruß, Micha
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B2:OE202")) Is Nothing Then
With Target.Cells(1, 1)
Select Case .Value
Case "K", "k": Target.Interior.ColorIndex = 3
Case "G", "g": Target.Interior.ColorIndex = 50
Case "A", "a": Target.Interior.ColorIndex = 37
Case "U", "u": Target.Interior.ColorIndex = 43
Case "W", "w": Target.Interior.ColorIndex = 16
Case "W-", "w-": Target.Interior.ColorIndex = 7
Case "EZ", "ez", "Ez": Target.Interior.ColorIndex = 36
Case "SU", "su", "Su": Target.Interior.ColorIndex = 41
Case "":  Target.Interior.ColorIndex = 2
End Select
End With
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rückfrage
14.06.2018 14:46:45
mmat
Wo werden wieviele Zeilen/Spalten eingefügt, oder andersrum, was ist Target.Address?
AW: Rückfrage
14.06.2018 14:53:50
Micha
Hallo mmat,
aus der Fremddatei werden die Inhalte (Werte) des kompletten Bereich "B2:OE202" eingefügt.
VG, Micha
AW: Rückfrage
14.06.2018 15:25:20
mmat
Hallo Micha,
ich komm leider nicht drauf, was hier falsch läuft. Der Code müsste den gesamten eingefügten Bereich auf Basis des Inhalts der linken, oberen Zelle einfärben (was er bei mir auch tut ...).
Ich kann das Problem hier nicht reproduzieren...
AW: Rückfrage
14.06.2018 15:29:47
Micha
Hallo mmat,
Die Formatierung soll aber nicht auf Basis der linken oberen Zelle erfolgen.
Sondern auf den Wert jeder einzelnen Zelle.
Liegt da das Problem?
VG, Micha
Anzeige
AW: Rückfrage
14.06.2018 15:40:48
mmat
Dann musst du den Code ändern.
Isses des?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
If Not Intersect(Target, Range("B2:OE202")) Is Nothing Then
For Each c In Target.Cells
Select Case c.Value
Case "K", "k": c.Interior.ColorIndex = 3
Case "G", "g": c.Interior.ColorIndex = 50
Case "A", "a": c.Interior.ColorIndex = 37
Case "U", "u": c.Interior.ColorIndex = 43
Case "W", "w": c.Interior.ColorIndex = 16
Case "W-", "w-": c.Interior.ColorIndex = 7
Case "EZ", "ez", "Ez": c.Interior.ColorIndex = 36
Case "SU", "su", "Su": c.Interior.ColorIndex = 41
Case "":  c.Interior.ColorIndex = 2
End Select
Next
End If
End Sub

Anzeige
Super das war´s
14.06.2018 15:54:59
Micha
Hallo mmat,
du bist mein Held :-)
Das war die Lösung meines Problems.
Vielen lieben Dank das du Dir die Mühe gemacht hast, mir auf die Sprünge zu helfen.
DANKE und Gruß, Micha
gerne!
14.06.2018 16:15:17
mmat

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige