Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich mit Formatierungen kopieren

Zellbereich mit Formatierungen kopieren
31.08.2007 13:12:51
chsarto
Hallo,
ich habe ein paar Probleme!
Ich kopiere mit folgendem Code einen definierten zellbereich in die 2.freie Zeile im gleichen Tabellenblatt, das funktioniert auch recht gut.

Sub Zeilen_kopieren_Kalkulation()
Range("A23:R42").Copy
Range("A" & Range("A15000").End(xlUp).Row + 2).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("D27").Select
End Sub


Nun zu meinen Problemen.
-Die Zelle D23 aus dem Kopierbereich (A23:R42) beinhaltet den Wert aus Zelle D14 der Tabelle 2, bei jeder weiteren Kopie soll sich die Zelle D 23 mit dem Wert um eine Zeile erhöhen ( D15,D16,D17,D18...)
-wie kann ich die Anzahl der Kopien im Vorfeld angeben ( der Wert könnte aus Tabelle 2 Zelle B1 ausgelesen werden)
-wie muss ich den Code umstellen,damit auch die Formatierungen übernommen werden? ( Farbe und Rahmenlinien
wie gesagt VBA nur mit Macrorecorder sorry:-((
Hoffentlich waren das nicht zuviele Fragen
Danke schon jetzt für Eure Antworten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich mit Formatierungen kopieren
31.08.2007 13:32:00
Renee
Hi Chris,
Das mit den Anzahl Kopien, check ich nicht.
Das mit den Formaten kopieren, zusätzlich so:

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False


Greetz Renee

AW: Zellbereich mit Formatierungen kopieren
31.08.2007 14:02:52
chsarto
Hallo Renee,
zuerst mal Danke für diese schnelle Antwort.
Die Kopien mache ich momentan über eine Befehlsschaltfläche manuell durch einen druck auf den entsprechenden Button.
Ich möchte, dass z.B 20 Kopien des Bereiches A23:R42 erstellt werden. Die Anzahl richtet sich nach einem Wert in Tabelle 2 zb. Wert aus Zelle B1.
hoffentlich habe ich mich jetzt klar genug ausgedrückt.
Danke

Anzeige
AW: Zellbereich mit Formatierungen kopieren
31.08.2007 14:16:44
Renee
Hi Chris,
Dann probier mal:

Sub Zeilen_kopieren_Kalkulation()
Dim ix As Integer
Dim lRow As Long
Range("A23:R42").Copy
For ix = 1 To Sheets("Tabelle2").Cells(1, 2)
lRow = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 2
Range("A" & lRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
Range("A" & lRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Next ix
Application.CutCopyMode = False
Range("D27").Select
End Sub


Renee

AW: Zellbereich mit Formatierungen kopieren
31.08.2007 15:16:52
chsarto
Jo super, 75% haben wir schon geschafft,
ne idee wie ich das mit der Zellbeziehung Zelle D23in Tabelle 1 zu Tabelle 2 Zelle D 14 lösen kann.
hier ist das Problem, dass ich immer eine Zeile tiefer springen muss,
also in der ersten Kopie die Zelle D14,der zweiten Kopie D15, in der dritten Kopie D16 usw.Die Anzahl der Kopien aus dem gelösten Problem entsprechen der Anzahl der Zeilen in Spalte D der Tabelle2.
Also wenn 5 Zeilen der Spalte D in Tabelle2 gefüllt sind, dann werden ja 5 Kopien erstellt, nun hat die erste Kopie den wert D 14, die zweite Kopie den Wert D15 usw.
kann man das lösen?
Gruß
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige