Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenformat wird nicht übernommen

Zellenformat wird nicht übernommen
22.01.2021 04:37:26
Der
Hallo zusammen,
Irgendwie verzwickt, das Format wird nur übernommen, nach einem doppelklick in die Zelle.
Ich kopiere den Wert aus einer anderen Zelle und ändere danach das Format.
Sheets("Tabelle1").Cells(3, 2).Value = Sheets("Sheet").Cells(5, 5) 'Datum und Zeit z.B. 20.01.2021 07:28:55
Sheets("Tabelle1").Cells(3, 2).NumberFormat = "dd/mm/yyyy hh:mm:ss"
Ist echt blöd, weil andere Formeln nicht funktionieren.
Weiß jemand, woran das liegt?
Viele Grüße der Tim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenformat wird nicht übernommen
22.01.2021 04:50:49
Der
Ich habe es selbst herausbekommen
Es klappt mit CDate
Sheets("Tabelle1").Cells(3, 2).Value = CDate(Sheets("Sheet").Cells(5, 5)) 'Datum und Zeit z.B. 20.01.2021 07:28:55
lg
Der Tim
AW: Zellenformat wird nicht übernommen
22.01.2021 09:05:19
Hajo_Zi
Hallo Tim,
in der Zelle steht Text der aussieht wie ein Datum =Typ(A1)=2
Daten, Text in Spalten.
Multiplikation mit 1
Schreibe eine 1 in eine Zelle, diese Zelle kopieren, markiere Deinen Bereich, rechte Maustaste, Inhalte einfügen, im Dialog auswählen Multiplikation und ok
oder
Daten, Text in Spalten, Zellen vorher als Standard, Zahl formatieren.

Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige