Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox nimmt nichts an

Textbox nimmt nichts an
27.01.2004 12:03:02
Walter MB
Hallo Zusammen,
ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Habe eine UserForm1 erstellt und einem CommandButton3.
Mit dem Button rufe ich eine UserForm3 auf, darin befindet sich eine
Textbox1. Hier soll von der aktiven Mappe und der AKTIVEN Zelle der Wert
(hier das Datum) in die Textbox1 reingesetzt werden.
Dies steht in CommandButton3:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim z As Long
ActiveSheet.Unprotect ("bk")                         'schutz aufheben
UserForm1.Hide
If ActiveCell.Row < 4 And ActiveCell.Column < 24 Then
MsgBox "Achtung Sie haben die falsche Zelle + Spalte ausgewählt!     " _
& Chr(13) & Chr(13) & "            Zelle:" & "   " & ze & _
"    Spalte:" & "  " & sp & Chr(13) & Chr(13) & _
"Die Z e i l e n        1, 2 + 3     und" & Chr(13) & _
"die S p a l t e n     1  bis  23" & Chr(13) & _
Chr(13) & "Sie können diese   Zeile   nicht kalkulieren  !" & Chr(13) & _
"Neue   Zeile  auswählen" & Chr(13), vbCritical
Exit Sub
End If
z = ActiveCell().Row
ActiveSheet.Range(Cells(z, 2), Cells(z, 23)).Select
ActiveSheet.Range(Cells(z, 2), Cells(z, 2)).Select
TextBox1 = Format(ActiveCell.Offset(0, 0).Value, ("dd.mm. yyyy"))
UserForm3.Show
End Sub

Dies steht in Textbox1:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox1) = False And TextBox1 <> "" Then
MsgBox "Es sind nur nummerische Werte erlaubt."
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
TextBox1 = "dd.mm. yyyy"
End If
TextBox1 = Format(ActiveCell.Offset(0, 0).Value, ("dd.mm. yyyy"))
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

Was muß ich ändern ???
Gruss Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox nimmt nichts an - doch...
27.01.2004 12:21:57
Galenzo
Hallo Walter,
schreibe die Zuweisung des Zellwertes an die Textbox doch in das Initialize-Ereignis der Userform3 rein:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = ActiveCell
End Sub

mfg
AW: Textbox nimmt nichts an -leider nicht !
27.01.2004 12:39:39
Walter
Hallo Galenzo,
habe durchgeführt, funktioniert nicht.
Wenn ich ein Datum eingebe, nimmt die Textbox auch nicht an.
Gruss Walter
AW: Jetzt ja aber noch ?
27.01.2004 12:58:34
Walter
Hallo Galenzo,
habe folgendes eingesetzt:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = "  "
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
TextBox1 = ActiveCell
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

damit funktioniert es, muß jetzt noch die Möglichkeit habe das ich ein Datum eingebe
und dies in die Zelle gesetzt wird !
Gruss Walter
Anzeige
AW: Textbox nimmt nichts an - und so?
27.01.2004 12:55:59
Galenzo
hmm - der Code des else-Zweiges mit den ganzen selects sieht eigentlich seltsam aus.
Versuche mal dies:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim z As Long
ActiveSheet.Unprotect ("bk")                         'schutz aufheben
UserForm1.Hide
If ActiveCell.Row < 4 And ActiveCell.Column < 24 Then
MsgBox "Achtung Sie haben die falsche Zelle + Spalte ausgewählt!     " _
& Chr(13) & Chr(13) & "            Zelle:" & "   " & ze & _
"    Spalte:" & "  " & sp & Chr(13) & Chr(13) & _
"Die Z e i l e n        1, 2 + 3     und" & Chr(13) & _
"die S p a l t e n     1  bis  23" & Chr(13) & _
Chr(13) & "Sie können diese   Zeile   nicht kalkulieren  !" & Chr(13) & _
"Neue   Zeile  auswählen" & Chr(13), vbCritical
Exit Sub
End If
UserForm3.Show
UserForm3.TextBox1 = Format(Cells(ActiveCell.Row, 2).Value, ("dd.mm. yyyy"))
End Sub


mfg
Anzeige
AW: Textbox nimmt nichts an - und so? Ja und ...
27.01.2004 13:11:32
Walter
Hallo Galenzo,
ja funktioniert es und ich habe dies in in Textbox3 gesetzt:
und es funktioniert.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox1) = True And TextBox1 <> "" Then
MsgBox "Nur Datums Wert!", vbCritical
TextBox1 = "dd.mm.yyyy"
TextBox1.SetFocus
Cancel = True
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
On Error Resume Next
Else
' ActiveCell.Offset(0, 5) = Format(TextBox8, "dd.mm. yyyy")           ' so muß
' TextBox8 = Format(ActiveCell.Offset(0, 5).Value, ("dd.mm. yyyy"))
ActiveCell = Format(TextBox1, "dd.mm. yyyy")
TextBox1 = ActiveCell
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End Sub

Danke
Gruss Walter
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige