Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalte als in Text formatieren
04.12.2019 12:39:28
Norman
Hallo zusammen,
ich möchte gern Spalteneinträge in Text formatieren, dazu soll zuvor die Spalte als Buchstabe abgefragt werden, jedoch bekomme ich das nicht wie gewünscht hin.
dazu habe ich bisher folgendes gefunden:
Sub ZahlenwerteAlsTextFormatieren()
Dim Zelle As Range
Dim Speicher As String
Dim Abfrage As String
Abfrage = InputBox("gib den Buchstabe der Spalte ein, die in das Textformat umgewandelt werden  _
soll")
For Each Zelle In Range("I2:I" & Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Row)
If Zelle  "" Then
Speicher = Zelle.Value
Zelle.Value = Speicher
Zelle.NumberFormat = "@"
End If
Next Zelle
End Sub

wer kann mir dabei helfen, dass der Spaltenbuchstabe in der Inpubox den Bereich vorgibt, am besten sogar die Inputbox auf nur einen Buchstaben begrenzt!?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte als in Text formatieren
04.12.2019 12:44:04
Torsten
Hallo,
so:
For Each Zelle In Range(Abfrage & "2:" & Abfrage & Cells(Rows.Count, Abfrage).End(xlUp).Row)

Gruss Torsten
AW: Spalte als in Text formatieren
04.12.2019 12:48:24
Torsten
Fuer dein 2. Problemchen waere es einfacher, die Abfrage mit einer kleinen Userform mit einer Textbox zu machen. Da kannst du einfach in den Einstellungen die Zeichenzahl der Textbox begrenzen. Mit einer Inputbox geht das so weit ich weiss nicht.
Gruss
AW: Spalte als in Text formatieren
04.12.2019 12:51:55
Rudi
Hallo,
Sub ZahlenwerteAlsTextFormatieren()
Dim Zelle As Range
Dim Speicher As String
Dim Abfrage
Abfrage = InputBox("Gib den Buchstaben der Spalte ein, die in das Textformat umgewandelt  _
werden soll ")
Select Case Len(Abfrage)
Case 0: Exit Sub 'Abbruch
Case 1
If Not (IsNumeric(Abfrage)) Then
Abfrage = Range(Abfrage & "1").Column
Else
MsgBox "Nur Buchstaben erlaubt!!!"
Exit Sub
End If
Case Else
MsgBox "Nur einen Buchstaben eingeben!!!"
Exit Sub
End Select
For Each Zelle In Range(Cells(2, Abfrage), Cells(Rows.Count, Abfrage).End(xlUp))
If Zelle  "" Then
With Zelle
Speicher = .Value
.NumberFormat = "@"
.Value = Speicher
End With
End If
Next Zelle
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Spalte als in Text formatieren
04.12.2019 12:57:52
Daniel
Hi
warum jede Zelle einzeln?
dim arr
dim Spalte as string
Spalte = Inputbox("..")
With Range(Cells(2, Spalte), Cells(rows.count, Spalte).end(xlup))
arr = .Value
.Numberformat = "@"
.value = arr
End with

AW: Spalte als in Text formatieren
04.12.2019 16:14:47
Norman
Vielen Dank für eure schnellen Lösungen, ich habe sie von Rudi Maintaire umgesetzt, funktioniert sehr gut!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige