Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA, Informationen in 4 Spalten ausgeben

VBA, Informationen in 4 Spalten ausgeben
31.08.2019 08:47:42
Frank
Hallo VBA Profis,
ich habe eine Excelmappe in dem mehrere User etwas eingeben und wieder schließen.
Ich möchte gern Username, Datum und Zeit im Tabellenblatt erfassen,
der sich als letztes die Excelmappe aufgerufen und gespeichert hat.
Textfeld, Username, Datum und Zeit werden in eine Zelle geschrieben.
Das u.g. Makro funktioniert auch.
Nun möchte ich gern die Informationen wie "Letzte Speicherung durch", Username,
Datum und Zeit in 4 Spalten in VBA ausgeben.
Wer kann mir helfen ?
Private Sub Workbook_Open()
Dim wsk As Worksheet
Dim lastc As Long
Set wsk = Sheets("013_Letzte_Speicherung") 'Mein Tabellenblatt
lastc = wsk.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'wsk.Cells(lastc, 1).Value = Environ("username") & Date & Time
wsk.Cells(lastc, 1).Value = ("Letzte Speicherung durch: ") & " " & Environ("username") & ", " &  _
_
_
Date & ", " & Time
End Sub

Danke und Gruß
Frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA, Informationen in 4 Spalten ausgeben
31.08.2019 08:49:41
Hajo_Zi
Hallo Frank,
den Username hast Du schon.
wsk.Cells(lastc, 125)=Now

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Falsche Aktion
31.08.2019 08:54:12
Hajo_Zi
Hallo Frank,
wer öffnet muss nicht speichern.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Gruß Hajo
AW: VBA, Informationen in 4 Spalten ausgeben
31.08.2019 09:05:37
Frank
Hallo Hajo,
anscheinend habe ich mich falsch ausgedrückt.
Ich möchte gern den Usernamen, Datum und Zeit in 3 Spalten ausgegeben bekommen.
Danke und Gruß
Frank
Anzeige
Informationen in 3 Spalten ausgeben ...
31.08.2019 09:16:06
Matthias
Hi
Probiers mal so
With wsk
.Cells(1, 1) = Environ("username")
.Cells(1, 2) = Date
.Cells(1, 3) = Time
End With
Gruß Matthias
AW: VBA, Informationen in 4 Spalten ausgeben
31.08.2019 09:17:22
Hajo_Zi
& now in der Code Zeile
falsche Aktion hast Du gelesen?
Gruß Hajo
AW: Properties
31.08.2019 09:17:25
Fennek
Hallo,
Excel speichert das "lastModifiedDate" in den "DocumentProperties". Da ich im Moment keinen Zugang zu XL habe, hiere der Code zum Auslesen aller:

On Error Resume Next
With ActiveWorkbook
For Each p In .BuiltinDocumentProperties
Debug.Print p.Name, p.Value
Next p
Für deinen Zweck musst du nur den richtigen auswählen.
mfg
Anzeige
AW: Properties
31.08.2019 09:22:49
Frank
Hallo zusammen,
Super, es funzt.
Wie immer: Ein großes Lob an allen beteiligten.
Danke und Gruß
Frank
AW: Properties
31.08.2019 09:48:49
Hajo_Zi
Hallo Frank,
es soll also kein Liste mit allen speicherungen erstellt werden wie im ersten Beitrag gefordert?
Gruß Hajo

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige