Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformatierung einer Textbox in Userform

Zahlenformatierung einer Textbox in Userform
05.05.2003 17:18:12
raik
Hallo,

ich setze folgende Sub ein, um Zahlen in einer Textbox in UF wie folgt zu formatieren: 1000 ---> 1.000

Private Sub menge_1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim menge_1 As Double
Me.menge_1.Value = Format(Me.menge_1.Value, "#,##0")
End Sub

Nach dem verlassen des Feldes Menge_1 erfolgt die Änderung auch wie gewünscht. Das Problem ist folgendes: Wenn der so formatierte Inhalt in die Tabelle übernommen wird speichert Excel mir statt 1.000 nur den Wert 1 ab.

Was mache ich falsch???

Das Speichern mache ich mit:
Range("L" & Trim(Str(Row))).Value = Me.menge_1.Value

Für Eure Hilfe bereits jetzt schon einmal besten Dank.

Gruß Raik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zahlenformatierung einer Textbox in Userform
05.05.2003 18:48:25
andre

hallo raik,
versuch's mal so:
Range("L" & Trim(Str(Row))).FormulaLocal = Me.TextBox1.Value
gruss andre

Re: Zahlenformatierung einer Textbox in Userform
05.05.2003 18:48:30
Michael

hi,

>Was mache ich falsch???
>Das Speichern mache ich mit:
>Range("L" & Trim(Str(Row))).Value = Me.menge_1.Value

machs mit
Range("L" & Trim(Str(Row))).Value = csng(Me.menge_1.Value)

me.menge_1 enthält den Text "1.000" (mit Punkt), in VBA
ist das = 1 und so wirds auch gespeichert, also muss der
Text erst in eine korrekte Zahl umgewandelt werden.

mfg, michael

Re: Zahlenformatierung einer Textbox in Userform
05.05.2003 19:10:52
raik

Danke euch beiden für die schnelle Unterstützung. Muß zugeben, daß ich die Lösung mit csng bereits im Archiv gesehen habe, aber es nicht als Lösung für mein Problem erkannt hatte.

Gruß Raik

Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige