Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
nur die Zahlen 1 und 0 in textbox zulassen
29.03.2014 21:24:11
fri
Guten Abend
kann mir bitte jemand sagen wie ich eine Textbox in einer Userform formatiere das nur Nullen und Einser eingetragen werden können
danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur die Zahlen 1 und 0 in textbox zulassen
29.03.2014 21:32:14
Crazy
Hallo
so werden nur die Zahlen 0 & 1 zugelassen
Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 49
Case Else:
KeyAscii = 0
MsgBox "Es sind nur Ziffern erlaubt!", vbInformation, "Hinweis"
End Select
End Sub
MfG Tom

AW: nur die Zahlen 1 und 0 in textbox zulassen
29.03.2014 22:06:08
fri
Danke Tom,
funktioniert. kannst du mir vielleicht noch einen Tip geben wie ich es hinbekome das nur positive Zahle eingetragen werden dürfen?

einfach ändern: Case 48 To 57 ... owT
29.03.2014 22:12:50
Matthias

AW: nur die Zahlen 1 und 0 in textbox zulassen
29.03.2014 22:14:54
Crazy
Hallo
durch
Case 48 To 49
lässt du ja nur die Zahlen 0 & 1 zu, da kannst du gar kein minus eintragen
wenn du alle Zahlen zulassen willst dann
Case 48 To 57
zusätzlich noch das Komma
Case 48 To 57, 44
MfG Tom

Anzeige
AW: nur die Zahlen 1 und 0 in textbox zulassen
30.03.2014 13:51:32
ransi
HAllo Tom
zusätzlich noch das Komma
Case 48 To 57, 44
Dann hast du immer noch das Problem das solche Eingaben:
12,3,,,,45,,,67 möglich sind.
Teste mal sowas:
Option Explicit


Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    Dim Regex As Object
    Set Regex = CreateObject("vbScript.Regexp")
    With Regex
        .Pattern = "^\d+(,|,\d+)?$"
        If .test(TextBox1.Text & Chr(KeyAscii)) = False Then KeyAscii = 0
    End With
    Set Regex = Nothing
End Sub


ransi
Anzeige

363 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige