Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Schleife TextBoxen nur Zahlen
amintire
Guten morgen alle zusammen,
funktioniert eine Schleife auch bei dem Code?
Private Sub TextBox7_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
' 0 - 9
Case 48 To 57
' Komma
Case 44
' Punkt
Case 46
Case Else
Beep
KeyAscii = 0
MsgBox ("Hier dürfen nur Zahlen eingegeben werden.") _
& ("Bei Zahlen mit Nachkomma-Stellen ist das Komma und der Punkt erlaubt!"), -8
End Select
End Sub

Also, habe TextBox Felder von 10 - 20,
von 21 - 30, von 31 - 50 usw. geht bis TextBox Feld 250 ...
250 Mal jetzt diesen Code aufschreiben für jeden einzelnen TextBox Feld wäre vielleicht einwenig umständlich oder zuviel Code.
Vielleicht funktioniert es in einer Art Schleife oder als allgemeincode wo ich im Code die TextBox Feld Nummern vorgeben kann.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Amina

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Klassenprogrammierung
30.04.2011 10:12:23
Tino
Hallo,
geht über Klassenprogrammierung, wie in einem Beitrag kürzlich gezeigt.
Gruß Tino
AW: Schleife TextBoxen nur Zahlen
30.04.2011 10:54:48
amintire
Hallo Karin,
so würde es fast funktionieren bei deinem Beispiel,
bei deinem Beispiel sperrt der mir aber alle TextBox Felder mit Buchstaben,
aber habe leider ca. 15 TextBoxFelder wo aber Buchstaben erlaubt sind.
Gruß Amina
Anzeige
AW: Schleife TextBoxen nur Zahlen
30.04.2011 11:12:57
Tino
Hallo,
baue einfach eine Select Case Abfrage ein und lass die Textboxen aus.
Beispiel:
Dim ArrayTxT() As New Klasse1
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer, ii As Integer
ReDim Preserve ArrayTxT(21 To 200)
ii = 20
For i = 21 To 250
Select Case i
'Felder die nicht aufgenommen werden sollen
'Beispiel: Not 30 to 35,40,45,50,100 to 105
Case Not 30 To 45
ii = ii + 1
Set ArrayTxT(ii).TxT_Box = Me("TextBox" & ii)
End Select
Next
ReDim Preserve ArrayTxT(21 To ii)
End Sub
Gruß Tino
AW: Schleife TextBoxen nur Zahlen
30.04.2011 11:20:00
Gerd
Hallo A.,
Du könntest natürlich auch beschreiben, "was Sache ist".
Private Sub UserForm_Activate()
Dim intText As Integer
Dim ctrElement As Control
Dim Ausnahmen As String
Ausnahmen = CStr("TextBox1, Textbox5, TextBox9, Textbox14")
For Each ctrElement In Me.Controls
If TypeName(ctrElement) = "TextBox" Then
If InStr(1, Ausnahmen, ctrElement.Name) = 0 Then
ReDim Preserve arrTextBox(0 To intText)
Set arrTextBox(intText).txbText = ctrElement
intText = intText + 1
End If
End If
Next ctrElement
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
250 TextBoxen ?
30.04.2011 14:27:44
ransi
HAllo Amina
Die Rumpfcodes um das Problem abzufrühstücken hast du ja jetzt schon, aber es stellt sich mir aber die Frage ob der Umgang mit 250!! TextBoxen wirklich sinnvoll ist.
ransi
AW: ###
30.04.2011 16:33:20
amintire
Hallo zusammen,
vielen Dank für Eure antworten, mit Klassenmodul funktioniert es wie gewollt.
Danke.
Gruß Amina

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige