Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBoxen Inhalte ohne leere TextBoxen in Tabelle

TextBoxen Inhalte ohne leere TextBoxen in Tabelle
18.12.2015 17:11:00
Frank
Hallo Zusammen!
Auf einer UF befinden sich 34 TextBoxen (fortlaufend - TextBox1 - 34). Es sind aber nicht immer alle mit Text versehen, dies aber immer verschieden. Die Inhalte der TextBoxen sollen in ein Tabellenblatt geschrieben werden, das immer bitte untereinander, so dass im Tabellenblatt keine Leerzellen entstehen. Ich hoffe ihr konntet mich verstehen und habt 'ne Lösung für mich. Herzlichst Dank!
Gruß Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBoxen Inhalte ohne leere TextBoxen in Tabelle
18.12.2015 17:37:47
Nepumuk
Hallo,
im Prinzip so:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lngIndex As Long, lngRow As Long
    For lngIndex = 1 To 34
        With Controls("TextBox" & CStr(lngIndex))
            If .TextLength > 0 Then
                lngRow = lngRow + 1
                Cells(lngRow, 1).Value = .Text
            End If
        End With
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: TextBoxen Inhalte ohne leere TextBoxen in Tabelle
18.12.2015 17:57:31
Frank
Hallo Nepumuk!
Funzt bestens. Herzlichst Dank und ein schönes WE!
Gruß Frank H.

AW: TextBoxen Inhalte ohne leere TextBoxen in Tabelle
18.12.2015 17:44:33
Peter
Hallo Frank,
das sollte so funktionieren:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lZeile  As Long     '  die lfd. Zeile
Dim iIndx   As Integer  '  der For/Next Schleifen-Index hier die TextBox-Nummer
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
'          ist die Zelle A1 NICHT leer?
If .Range("A1").Value  "" Then
'           dann die letzte belegte Zeile in Spalte 1 = A ermitteln und 1 abziehen
lZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1
Else
lZeile = 0 ' wenn die Zelle A1 leer ist, die Zeile mit NULL starten lassen
End If
For iIndx = 1 To 34 ' alle 34 TextBoxes abarbeiten
'            ist die TextBox NICHT leer?
If Trim$(Controls("TextBox" & iIndx).Value)  "" Then
lZeile = lZeile + 1 ' die Zeile um 1 erhöhen
'               den TextBox-Inhalt einfügen
.Range("A" & lZeile).Value = Controls("TextBox" & iIndx).Value
'              die übertragene TextBox wieder leeren
Controls("TextBox" & iIndx).Value = ""
End If
Next iIndx
End With
End Sub

Gruß Peter

Anzeige
AW: TextBoxen Inhalte ohne leere TextBoxen in Tabelle
18.12.2015 17:56:09
Frank
Hallo Peter!
Auch dir Dank. Ich habe mich für Nepumuk seinen Code entschieden, aber dennoch herzlichst Dank für dein Interesse und auch dir ein schönes WE.
Gruß Frank H.

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige