Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabelle kopieren in neuer Datei
15.06.2018 13:01:36
Janine
Hallo
Bisher hab ich ein Code erstellt in der er mir die Kopierte Tabelle einfach am Ende einfügt. Finde es aber besser wenn er mir die Tabelle in einer ganz neuen Arbeistmappe öffnet. Finde dafür aber nicht so die richtige Lösung im Internet.
Dies ist mein bisheriger Code.
Sub Mitarbeiter()
Dim NewName As String
With Sheets("Mitarbeiter")
Dim Zeile As Long                                          'Zeile wählen'
Zeile = Selection.Row
Cells(Zeile, 1).Copy
Sheets("Mitarbeiter").Range("B6").PasteSpecial xlPasteAll  'Vorname*
Cells(Zeile, 2).Copy
Sheets("Mitarbeiter").Range("E6").PasteSpecial xlPasteAll  'Nachname'
Cells(Zeile, 3).Copy
Sheets("Mitarbeiter").Range("B7").PasteSpecial xlPasteAll  'Wohnort'
Cells(Zeile, 4).Copy
Sheets("Mitarbeiter").Range("E7").PasteSpecial xlPasteAll   'Abteilung'
.Copy After:=Sheets("Mitarbeiter")                          'Tabelle kopieren'
End With
NewName = InputBox("Geben Sie einen Tabellenblattnamen ein")
ActiveSheet.Name = NewName
Select Case Combobox.Value
Case "Mitarbeiter"
End Select
Sheets("Mitarbeiter").Range("B6,B7,E6,E7").ClearContents     'Daten löschen'
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle kopieren in neuer Datei
15.06.2018 13:07:38
Rudi
Hallo,
einfach nur
.Copy

ohne after:=...
Dann wird eine neue Mappe erstellt, die nur dieses Blatt enthält.
Gruß
Rudi
AW: Tabelle kopieren in neuer Datei
15.06.2018 13:21:35
Janine
Hallo Rudi
Mit dem kopieren hat nun geklappt. Aber danach kommt dieser Fehlercode.
Laufzeitfehler '1004': Die Copy- Eigenschaften des Worksheet- Objektes kann nicht festgelegt werden.
Gruß
Janine
AW: Tabelle kopieren in neuer Datei
18.06.2018 09:31:54
mmat
Hi,
.Copy erzeugt eine neue Mappe und macht diese zur aktuellen Mappe. Wahrscheinlich kann dein Code nicht damit umgehen, dass auf einmal eine neue Mappe im Vordergrund erscheint.
AW: Tabelle kopieren in neuer Datei
18.06.2018 10:42:46
Janine
Hallo
Ja ich konnte das Problem damit lösen das ich mein Code so lasse, aber am Ende die Tabelle verschiebe in einer neuen Mappe.
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Janine
Anzeige
Prima, danke fürs Feedbäck owT
18.06.2018 15:35:29
mmat

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige