Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle in geschlossene Mappe kopieren

Tabelle in geschlossene Mappe kopieren
30.06.2022 23:57:19
BriBri
Hallo,
ich fürchte, ich brauche nochmals eure Hilfe. Ich komme einfach nicht weiter.
Mit dem untenstehenden Code wird eine neue Datei (Zieldatei) erstellt, die im Dateinamen u.a. den Inhalt von B1 (Kundennamen) enthält und in die eine Tabelle Order 1 kopiert wird, und dann auf Order umbenannt wird. Nun möchte ich in diese geschlossene Datei eine weitere Tabelle kopieren, die in der Quelldatei ATP1 und in der Zieldatei ATP heißen soll. In der Quelldatei soll dann Tabelle ATP1 gelöscht werden.
Danke für eure Hilfe.
Gruß Brigitte

Option Explicit
Public Sub Main2()
'Neue Mappe mit "Customer Name_calc_Datum" wird im selben Ordner wie CalcTool angelegt
Dim strName As String
Application.ScreenUpdating = False
strName = Range("B1")
Worksheets("Order 1").Copy
With ActiveSheet.UsedRange
.Value = .Value
End With
ActiveSheet.Name = "Order"
With ActiveWorkbook
.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & strName & "_calc" & Format(Date, "_DD_MM_YYYY"), 51
.Close False
End With
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Order 1").Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle in geschlossene Mappe kopieren
01.07.2022 08:11:08
UweD
Hallo
bevor die Datei geschlossen wird, kannst du das Blatt erst noch verschieben.
so?

Public Sub Main2()
'Neue Mappe mit "Customer Name_calc_Datum" wird im selben Ordner wie CalcTool angelegt
Dim strName As String, WBA As Workbook, WbN As Workbook
Set WBA = ThisWorkbook 'Die Alte Datei
Application.ScreenUpdating = False
strName = WBA.ActiveSheet.Range("B1")
WBA.Sheets("Order 1").Copy
Set WbN = ActiveWorkbook 'die nun Neue Datei
With WbN.ActiveSheet.UsedRange
.Value = .Value
End With
ActiveSheet.Name = "Order"
WbN.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & strName & "_calc" & Format(Date, "_DD_MM_YYYY"), 51
WBA.Sheets("ATP1").Move after:=WbN.Sheets(WbN.Sheets.Count)
WbN.ActiveSheet.Name = "ATP"
WbN.Close True 'neu speichern
Application.DisplayAlerts = False
WBA.Sheets("Order 1").Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Tabelle in geschlossene Mappe kopieren
01.07.2022 16:58:32
BriBri
Hallo Uwe,
ich konnte mich erst jetzt wieder an mein VBA Thema machen. Danke erstmals für deine Antwort. Leider funktioniert der Code noch nicht. Bei Zeile
WbN.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & strName & "_calc" & Format(Date, "_DD_MM_YYYY"), 51
stoppt die Ausführung mit Laufzeitfehler "1004":
"Kann die Datei nicht unter dem Namen einer bereits geöffneten Datei speichern. Es ist bereits ein Dokument mit dem von Ihnen angegebenen Namen geöffnet. Wählen Sie ‚einen anderen Namen für die Arbeitsmappe oder schließen Sie das geöffnete Dokument, bevor Sie speichern."
Ich bekomme eine Datei mit dem gewünschten Namen und darin die Tabelle "Order" und eine weitere Mappe ohne speziellen Namen (also z.B. Mappe 8), in der steht auch die Tabelle "Order" aber Nicht die Tabelle "ATP".
Vielleicht kannst du mir sagen, woran das liegen kann?
Gruß Brigitte
Anzeige
AW: Tabelle in geschlossene Mappe kopieren
01.07.2022 18:03:38
BriBri
Hallo Uwe,
dein Code funktioniert perfekt. Der Fehler lag auf meiner Seite. Ich habe mittlerweile meine Tabelle ATP1 umbenannt und vergessen, das im Code auch zu tun.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Liebe Grüße
Brigitte
Danke für die Rückmeldung (owT)
04.07.2022 07:49:21
UweD

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige