Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2010 per makro tabellenblatt in neue Datei

Excel 2010 per makro tabellenblatt in neue Datei
08.09.2014 13:38:00
heinz
hallo zusammen,
ich habe eine datei, die aus ca. 20 tabellenblättern besteht.
diese müssen allerdings jeweils in eine eigene datei kopiert werden.
aktuell nutze ich hierfür folgendes makro:
Sub BlaetterEinzelnSpeichern()
Dim strVerzeichnis As String
Dim shBlatt As Worksheet
strVerzeichnis = "c:\user\desktop\" 'mit "\" am Ende !!!
For Each shBlatt In ActiveWorkbook.Worksheets
If shBlatt.[A6]  "" Then
shBlatt.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strVerzeichnis & "\2014-08 " & ActiveSheet.[A6].Value & " _
Blatt1.xlsx"
ActiveWorkbook.Close False
Else
MsgBox shBlatt.Name, vbOKOnly + vbCritical, "Fehlender Dateiname in A6 in Blatt "
End If
Next
End Sub

Allerdings ist mein problem, dass mit diesem makro immernoch eine verknüpfung zur usprungsdatei bestehen bleibt, die ich aktuell manuell entferne (verknüpfung löschen).
Perfekt wäre es, wenn zukünftig die verknüpfung automatsich entfernt wird, allerdings sollten bestehende formeln erhalten bleiben.
wäre es möglich dies in das makro zu integrieren?
vielen dank vorab für eure hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 2010 per makro tabellenblatt in neue Datei
08.09.2014 14:28:40
fcs
Hallo Heinz,
das Löschen de Verknüpfungen ist kein Problem. Aller dings wird in jeder Formel mir einer Verknüpfung immer die Formel durch den Zellwert ersetzt. Die Formeln werden also überschrieben.
Gruß
Franz
Sub BlaetterEinzelnSpeichern()
Dim strVerzeichnis As String
Dim shBlatt As Worksheet, varItem
strVerzeichnis = "c:\user\desktop\" 'mit "\" am Ende !!!
For Each shBlatt In ActiveWorkbook.Worksheets
If shBlatt.[A6]  "" Then
shBlatt.Copy
With ActiveWorkbook
varItem = .LinkSources(Type:=xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(varItem) Then
For Each varItem In .LinkSources(Type:=xlExcelLinks)
.BreakLink Name:=varItem, Type:=xlLinkTypeExcelLinks
Next
End If
End With
ActiveWorkbook.SaveAs strVerzeichnis & "2014-08 " & ActiveSheet.[A6].Value _
& "Blatt1.xlsx", FileFormat:=51
ActiveWorkbook.Close False
Else
MsgBox shBlatt.Name, vbOKOnly + vbCritical, "Fehlender Dateiname in A6 in Blatt "
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Excel 2010 per makro tabellenblatt in neue Datei
08.09.2014 16:09:54
heinz
Hallo Franz,
vielen lieben dank, das funktioniert perfekt!
Das die Formeln der Verknüpfungen weg sind ist kein problem, mir ging es nur um Summenformeln etc, die sich nicht auf die verknüpfungen bezogen haben :)
eine frage noch.
was müsste ich ändern, um mit dem code *.xlsm Dateien erstellen zu können?

AW: Excel 2010 per makro tabellenblatt in neue Datei
08.09.2014 17:02:02
fcs
Hallo Heinz,
hier anpassen:
            ActiveWorkbook.SaveAs strVerzeichnis & "2014-08 " & ActiveSheet.[A6].Value _
& "Blatt1", FileFormat:=52

Die Dateinamens-Erweiterung kann man weglassen, Excel fügt sie automatisch an entsprechend dem Dateiformat.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Excel 2010 per makro tabellenblatt in neue Datei
09.09.2014 17:14:13
heinz
Hallo Franz,
und klappt wieder perfekt.
vielen lieben dank!
thema is durch :)

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige