Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Arbeitsblatt aus anderer Mappe kopieren
01.03.2015 13:56:03
wolfgang
Hallo Excel-Profis
Ich möchte gerne ein Arbeitsblatt aus
einer anderen Mappe in meine aktive Mappe
kopieren.
in einer UserForm werden in zwei Listboxen
von beiden Arbeitsmappen die Arbeitsblätter
angezeigt.Mit dem Klick Ereignis kann ich auch
das gewählte Arbeitsblatt Kopieren und in der
Arbeitsmappe einfügen.
Nur : und das ist meine Frage; warum wird noch
ein leeres Arbeitblatt mit eingefügt ?
Nachfolgen mein Code:
Private Sub lst_WksZumKopieren_Click()
Dim wks As String
Dim QuelleWB As Workbook, ZielWB As Workbook
Dim QWS As Worksheet ' Quelle Worksheets
Set QuelleWB = Workbooks(2)
Set ZielWB = Workbooks(1)
wks = lst_WksZumKopieren.Value
Set QWS = QuelleWB.Worksheets(wks)
QWS.Copy ZielWB.Worksheets.Add(After:=ZielWB.Sheets(ZielWB.Sheets.Count))
End Sub
gruß Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt aus anderer Mappe kopieren
02.03.2015 09:16:57
fcs
Hallo Wolfgang,
wird wirklich eine zusätzliches leeres Tabellenblatt in der Zielmappe eingefügt?
D.h. in der Zielmappe ist vor dem kopieren des Blattess z.B. 1 Blatt vorhanden und nach dem Kopieren eines Blattes mit dem Makro sind es 3?
Beachte: Eine neu erstellte Arbeitsmappe hat immer mindesten schon ein Tabellenblatt.
Gruß
Franz

AW: Arbeitsblatt aus anderer Mappe kopieren
02.03.2015 10:54:58
wolfgang
Hallo Franz
Danke erstmal für Deine Antwort.
Ja es ist so;
Das Blatt welches ich kopieren will wird
auch einwandfrei kopiert.
Aber wie schon erwähnt es wird immer noch ein leeres
Abeitsblatt angehangen.
Ich hab alles step bei step gemacht.
Die Ursache liegt meines Erachtens an der Zeile
QWS.Copy ZielWB.Worksheets.Add(After:=ZielWB.Sheets(ZielWB.Sheets.Count))
Nur ich weiß nicht was Excel dazu bringt
ein leeres Arbeitsblatt mit anzuhängen.
gruß Wolgang

Anzeige
AW: Arbeitsblatt aus anderer Mappe kopieren
02.03.2015 13:57:19
fcs
Hallo Wolfgang,
probiere es mal so:
QWS.Copy After:=ZielWB.Sheets(ZielWB.Sheets.Count)
Mit dem "ZielWB.Worksheets.Add" hast du dier erst einmal ein Leerscheet hinzugefügt, bevor dann QWS in der Zielmappe eingefügt wird.
Gruß
Franz

AW: Arbeitsblatt aus anderer Mappe kopieren
02.03.2015 14:09:26
wolfgang
Hallo Franz
Danke ; ja genau das wars
wenn man viel mit den Sheets arbeitet
kann man auch schon mal scheuklappen
bekommen.
Danke nochmal.
Hast geklappt.
gruß wolfgang

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige