Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte von einer Mappe in eine andere Mappe kopiere

Werte von einer Mappe in eine andere Mappe kopiere
28.08.2015 00:00:00
einer
Hola ihr hier im Forum. Ich hab mal wieder was.
Wie ändert man diesen Code das er nur den Bereich A-D kopiert?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim myrow
Dim mycell
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
mycell = ActiveCell.Address
Set wksQ = Worksheets("Tabelle2") ' Anpassen deine Quelldatei
Set wksZ = Worksheets("Ziel")     ' Anpassen deine Zieldatei
wksZ.Activate
myrow = wksZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'die erste freie Zeile in der Zieldatei
wksZ.Cells(myrow, 1).Select
wksQ.Range(mycell).EntireRow.Copy  ' Wenn Copy durch Cut ersetzt wird, wird ausgeschnitten
wksZ.Paste
Application.CutCopyMode = False  'Kopier- oder Ausschneidemodus wird beendet
End Sub
Der Code kopiert mir per Doppelklick in einer Zelle von Spalte A die ganze Zeile und kopiert sie mir in anderes Tabellenblatt. Ich möchte aber nur den Bereich bis Spalte D kopieren.
Wie immer an euch
Meinen herzlichsten Dank für eure Unterstützung
Luna

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte von einer Mappe in eine andere Mappe kopiere
28.08.2015 01:41:32
einer
Hallo Luna,
so vielleicht?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim myrow As Long
Dim mycell As Long
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
mycell = ActiveCell.Row
Set wksQ = Worksheets("Tabelle2") ' Anpassen deine Quelldatei
Set wksZ = Worksheets("Ziel")     ' Anpassen deine Zieldatei
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung abschalten
myrow = wksZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'die erste freie Zeile in der Zieldatei
wksQ.Range(wksQ.Cells(mycell, 1), wksQ.Cells(mycell, 4)).Copy wksZ.Cells(myrow, 1) 'Wenn Copy  _
durch Cut ersetzt wird, wird ausgeschnitten
Application.CutCopyMode = False  'Kopier- oder Ausschneidemodus wird beendet
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung einschalten
End Sub
Gruß Werner

Anzeige
Werte von einer Mappe in eine andere Mappe kopiere
28.08.2015 23:07:05
einer
Hola Werner, vielen Dank für deine Mühe. Das Makro macht genau das was ich will.
Saludos
Luna

AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.08.2015 23:28:12
Werner

AW: Werte von einer Mappe in eine andere Mappe kopiere
28.08.2015 01:43:40
einer
Hallo, :-)
probiere es mal so:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lngRow As Long
On Error GoTo Fin
' Gültig für Doppelklick auf Spalte A
If Not Target.Column  1 Then
' Zeile 1 wegen Überschrift nicht übertragen
If Not Target.Row = 1 Then
' Nur wenn was drinsteht
If Not Target.Value = "" Then
With ThisWorkbook.Worksheets("Ziel")
Application.EnableEvents = False
lngRow = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
' Falls Du kopieren willst - wegen Format, dann bei der
' folgenden Zeile das Kommentarzeichen entfernen
' und bei (.Range("A" & lngRow).Resize....) eines setzen
'Target.Resize(, 4).Copy .Range("A" & lngRow).Resize(, 4)
.Range("A" & lngRow).Resize(, 4).Value = Target.Resize(, 4).Value
Cancel = True
End With
End If
End If
End If
Fin:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Servus
Case

Anzeige
Werte von einer Mappe in eine andere Mappe kopiere
28.08.2015 23:08:40
einer
Hola Case, auch dir vielen Dank für deine tolle Arbeit. Funktioniert einwandfrei und macht das was ich will.
Saludos
Luna

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige